
Pavê Sonho de Valsa
Delicie-se com este pavê cremoso que combina a suavidade do leite condensado com o sabor inconfundível do bombom Sonho de Valsa, perfeito para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 colher (sopa)
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
- gemas de ovo - 3
- maisena - 1 colher (sopa) rasa
- açúcar - 4 colheres (sopa) bem cheias
- chocolate em pó - 2 colheres (sopa)
- leite - 1 copo (grande)
- maisena - 1 colher (sopa)
- bombons Sonho de Valsa - 12 unidades
- ameixa em calda - 200 g
- açúcar - 6 colheres (sopa)
- claras de ovo - 3
- creme de leite - 1 lata (gelado e sem soro)
- coco ralado - 50 g (para cobrir)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a 1 colher de sopa de açúcar e a maisena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Despeje em uma travessa e reserve.
- 2Prepare o segundo creme: em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, as 4 colheres de sopa de açúcar e a 1 colher de sopa de maisena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar. Deixe esfriar e, após esfriar, despeje sobre o primeiro creme. Reserve.
- 3Pique os bombons Sonho de Valsa e as ameixas (sem a calda) com uma faca, e distribua sobre o segundo creme. Reserve.
- 4Em uma tigela, bata as claras em neve e, em seguida, adicione o creme de leite gelado, misturando bem. Despeje a mistura sobre o segundo creme e finalize com o coco ralado por cima.
- 5Leve à geladeira por algumas horas para gelar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
330kcal (1385kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
35g
39%