Pavê Sonho de Valsa

Pavê Sonho de Valsa

Uma sobremesa irresistível que combina camadas cremosas e o sabor inconfundível dos bombons Sonho de Valsa. Ideal para adoçar momentos especiais com a família e amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata (usar a lata do leite condensado para medir)
  • Creme de leite - 1 lata (sem soro)
  • Leite - 4 colheres de sopa
  • Ovos - 3 (separar as claras das gemas)
  • Bombons Sonho de Valsa - 8 unidades
  • Achocolatado em pó - 1 xícara
  • Açúcar refinado - 6 colheres de sopa
  • Chocolate granulado - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas dos ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a engrossar, mas sem deixar ferver. Assim que atingir a consistência desejada, despeje em um refratário e deixe esfriar.
  3. 3Enquanto a primeira camada esfria, pique os bombons Sonho de Valsa e distribua sobre a camada já fria.
  4. 4Em outra panela, misture o achocolatado em pó com as 4 colheres de sopa de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Após ferver, retire do fogo e deixe amornar antes de despejar sobre os bombons.
  5. 5Bata as claras em neve até ficarem firmes e, sem desligar a batedeira, adicione gradualmente o açúcar. Após incorporar o açúcar, desligue a batedeira e adicione delicadamente o creme de leite, misturando até obter um creme uniforme.
  6. 6Cubra o pavê com o creme de claras e creme de leite e decore com chocolate granulado. Se desejar, corte alguns bombons ao meio e use para enfeitar a parte superior do pavê.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado e os sabores se misturem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%