
Pavê Sonho de Valsa
Uma sobremesa irresistível que combina camadas cremosas e o sabor inconfundível dos bombons Sonho de Valsa. Ideal para adoçar momentos especiais com a família e amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata (usar a lata do leite condensado para medir)
- Creme de leite - 1 lata (sem soro)
- Leite - 4 colheres de sopa
- Ovos - 3 (separar as claras das gemas)
- Bombons Sonho de Valsa - 8 unidades
- Achocolatado em pó - 1 xícara
- Açúcar refinado - 6 colheres de sopa
- Chocolate granulado - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas dos ovos até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a engrossar, mas sem deixar ferver. Assim que atingir a consistência desejada, despeje em um refratário e deixe esfriar.
- 3Enquanto a primeira camada esfria, pique os bombons Sonho de Valsa e distribua sobre a camada já fria.
- 4Em outra panela, misture o achocolatado em pó com as 4 colheres de sopa de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Após ferver, retire do fogo e deixe amornar antes de despejar sobre os bombons.
- 5Bata as claras em neve até ficarem firmes e, sem desligar a batedeira, adicione gradualmente o açúcar. Após incorporar o açúcar, desligue a batedeira e adicione delicadamente o creme de leite, misturando até obter um creme uniforme.
- 6Cubra o pavê com o creme de claras e creme de leite e decore com chocolate granulado. Se desejar, corte alguns bombons ao meio e use para enfeitar a parte superior do pavê.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado e os sabores se misturem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%