
Pavê Simples de Creme com Biscoitos
Delicie-se com este pavê simples e cremoso, que combina a suavidade do creme de leite com a crocância dos biscoitos. Perfeito para qualquer ocasião, é uma sobremesa que conquista a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite - 1 lata
- Gemas de ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 e 1/4 xícara de chá
- Manteiga sem sal - 5 colheres de sopa
- Biscoitos Maizena ou Champagne - 1 pacote
- Leite - quantidade suficiente para umedecer os biscoitos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo constantemente por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e homogêneo.
- 3Adicione as gemas passadas pela peneira ao creme de manteiga e açúcar, e misture bem.
- 4Incorpore o creme de leite que estava esfriando à mistura anterior, batendo suavemente até que a mistura fique homogênea.
- 5Em um recipiente, umedeça rapidamente os biscoitos no leite, tomando cuidado para não deixá-los de molho por muito tempo para que não se desmanchem.
- 6Monte o pavê em um refratário, alternando camadas de biscoitos e creme, até atingir o topo do recipiente.
- 7Decore a superfície a gosto, utilizando raspas de chocolate, chantilly, brigadeiro, cerejas ou outros enfeites de sua preferência.
- 8Cubra o pavê e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Após esse tempo, transfira para a geladeira até o momento de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%