
Pavê Simples de Chocolate
Um pavê cremoso e fácil de fazer, com camadas de biscoito amanteigado, cremes de leite condensado e chocolate, finalizado com chantilly. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Biscoitos champanhe ou pão-de-ló - 1 pacote (aproximadamente 200g)
- Leite - 1/2 xícara (120ml)
- Gema - 1 unidade
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Geleia de sua preferência - 3 colheres (sopa)
- Água - 3 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Achocolatado em pó - 4 colheres (sopa)
- Açúcar - 4 colheres (sopa)
- Água - 4 colheres (sopa)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Chantilly pronto - 1 caixa (200g)
Modo de Preparo
- 1Misture a geleia com a água e reserve.
- 2Dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho em 1/2 xícara de leite. Reserve.
- 3Em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara de leite e a gema. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve para esfriar.
- 4Em outra panela, misture o achocolatado, o açúcar, 4 colheres de água e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve para esfriar.
- 5Em um refratário, umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo.
- 6Espalhe o creme de leite condensado sobre os biscoitos.
- 7Cubra com a geleia, espalhando também pelas laterals.
- 8Adicione o creme de chocolate por cima da geleia.
- 9Bata o chantilly até obter picos firmes e decore o pavê.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.