Pavê Simples de Chocolate

Pavê Simples de Chocolate

Um pavê cremoso e fácil de fazer, com camadas de biscoito amanteigado, cremes de leite condensado e chocolate, finalizado com chantilly. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Biscoitos champanhe ou pão-de-ló - 1 pacote (aproximadamente 200g)
  • Leite - 1/2 xícara (120ml)
  • Gema - 1 unidade
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Geleia de sua preferência - 3 colheres (sopa)
  • Água - 3 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Achocolatado em pó - 4 colheres (sopa)
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Água - 4 colheres (sopa)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Chantilly pronto - 1 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Misture a geleia com a água e reserve.
  2. 2Dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho em 1/2 xícara de leite. Reserve.
  3. 3Em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara de leite e a gema. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve para esfriar.
  4. 4Em outra panela, misture o achocolatado, o açúcar, 4 colheres de água e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve para esfriar.
  5. 5Em um refratário, umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo.
  6. 6Espalhe o creme de leite condensado sobre os biscoitos.
  7. 7Cubra com a geleia, espalhando também pelas laterals.
  8. 8Adicione o creme de chocolate por cima da geleia.
  9. 9Bata o chantilly até obter picos firmes e decore o pavê.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.