Pavê Simples de Chocolate

Pavê Simples de Chocolate

Delicie-se com este pavê simples de chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível que vai encantar a todos. Ideal para qualquer ocasião, é fácil de preparar e fica ainda melhor após algumas horas na geladeira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite de vaca - 2 latas
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Gem as de ovo - 4 unidades
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Leite - 2 xícaras
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • Amido de milho - 1/2 colher de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Claras de ovo - 4 unidades
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Bolacha champanhe ou bolacha de maisena - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, 1 lata de leite de vaca, 1 colher de sopa de açúcar, as gemas peneiradas e 1 colher de sopa de amido de milho.
  2. 2Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse. Reserve.
  3. 3Em um refratário grande, forme uma camada de bolachas umedecidas no leite restante.
  4. 4Em outra panela, misture 2 xícaras de leite, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1/2 colher de sopa de amido de milho e 2 colheres de sopa de açúcar.
  5. 5Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. Despeje sobre a camada de bolachas.
  6. 6Cubra com mais uma camada de bolachas umedecidas.
  7. 7Bata as claras em neve e adicione o creme de leite e 6 colheres de sopa de açúcar, continuando a bater até obter um creme homogêneo.
  8. 8Espalhe o creme sobre a última camada de bolachas e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

-