
Pavê Simples de Chocolate
Delicie-se com este pavê simples de chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível que vai encantar a todos. Ideal para qualquer ocasião, é fácil de preparar e fica ainda melhor após algumas horas na geladeira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite de vaca - 2 latas
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Gem as de ovo - 4 unidades
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Leite - 2 xícaras
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Amido de milho - 1/2 colher de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Claras de ovo - 4 unidades
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Bolacha champanhe ou bolacha de maisena - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, 1 lata de leite de vaca, 1 colher de sopa de açúcar, as gemas peneiradas e 1 colher de sopa de amido de milho.
- 2Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse. Reserve.
- 3Em um refratário grande, forme uma camada de bolachas umedecidas no leite restante.
- 4Em outra panela, misture 2 xícaras de leite, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1/2 colher de sopa de amido de milho e 2 colheres de sopa de açúcar.
- 5Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. Despeje sobre a camada de bolachas.
- 6Cubra com mais uma camada de bolachas umedecidas.
- 7Bata as claras em neve e adicione o creme de leite e 6 colheres de sopa de açúcar, continuando a bater até obter um creme homogêneo.
- 8Espalhe o creme sobre a última camada de bolachas e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
-