Pavê Simples de Chocolate

Pavê Simples de Chocolate

Delicie-se com este pavê simples de chocolate, uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Com camadas de cremosidade e sabor intenso, é a escolha ideal para adoçar seu dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite - 1 lata (mesma medida do creme de leite)
  • Leite condensado - 2 latas
  • Gemade ovo - 2 unidades
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Biscoito maisena - Quantidade suficiente
  • Leite para molhar os biscoitos - Quantidade suficiente
  • Raspas de chocolate - A gosto (opcional)
  • Manteiga sem sal ou margarina - A gosto (só para dar o ponto)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. 2Em outra panela, adicione a segunda lata de leite condensado, um pouco de manteiga ou margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que o creme atinja a consistência de brigadeiro. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  3. 3Em um refratário, coloque primeiro o creme branco que você preparou. Reserve.
  4. 4Mergulhe os biscoitos no leite rapidamente e disponha sobre o creme branco, formando uma camada uniforme.
  5. 5Adicione o creme de chocolate por cima dos biscoitos e, se desejar, finalize com raspas de chocolate.
  6. 6Cubra o refratário e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%