
Pavê Simples de Chocolate
Delicie-se com este pavê simples de chocolate, uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Com camadas de cremosidade e sabor intenso, é a escolha ideal para adoçar seu dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite - 1 lata
- Leite - 1 lata (mesma medida do creme de leite)
- Leite condensado - 2 latas
- Gemade ovo - 2 unidades
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Biscoito maisena - Quantidade suficiente
- Leite para molhar os biscoitos - Quantidade suficiente
- Raspas de chocolate - A gosto (opcional)
- Manteiga sem sal ou margarina - A gosto (só para dar o ponto)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 2Em outra panela, adicione a segunda lata de leite condensado, um pouco de manteiga ou margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que o creme atinja a consistência de brigadeiro. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 3Em um refratário, coloque primeiro o creme branco que você preparou. Reserve.
- 4Mergulhe os biscoitos no leite rapidamente e disponha sobre o creme branco, formando uma camada uniforme.
- 5Adicione o creme de chocolate por cima dos biscoitos e, se desejar, finalize com raspas de chocolate.
- 6Cubra o refratário e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%