
Pavê Simples de Bombom
Uma deliciosa combinação de camadas de creme e bolachas, enriquecida com bombons, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Este pavê é fácil de fazer e agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite integral - 1 copo americano
- gemas de ovo - 2 unidades
- maisena - 1 colher de sopa
- creme de leite - 2 latas
- chocolate ao leite - 300 gramas
- bolacha champanhe - 2 pacotes
- leite para embebedar - a gosto
- bombons picados - 10 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida no leite integral. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 2Após esfriar, incorpore uma lata de creme de leite ao creme branco e reserve.
- 3Em outra panela, coloque o chocolate ao leite picado e a segunda lata de creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter e a mistura engrossar. Reserve.
- 4Em um refratário, faça uma camada de bolachas embebidas no leite, seguida de uma camada do creme branco. Repita a operação intercalando camadas de bolachas e cremes até preencher o refratário.
- 5Finalize com os bombons picados espalhados por cima. Se desejar, misture também um pouco dos bombons ao creme branco.
- 6Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
370kcal (1547kJ)
19%
Carboidratos
49g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
30g
33%