Pavê Simples de Abacaxi

Pavê Simples de Abacaxi

Um pavê refrescante e saboroso, feito com camadas de creme de abacaxi e finalizado com um leve merengue. Ideal para sobremesas em família e ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite de vaca - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Abacaxi - 1 unidade
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Claras de ovos - 2 unidades
  • Água - 1 copo americano
  • Açúcar - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena e o leite de vaca. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.
  2. 2Após atingir a consistência desejada, despeje o creme em um refratário e reserve.
  3. 3Descasque o abacaxi, corte-o em cubinhos e coloque em uma panela junto com o copo de água e 2 colheres de sopa de açúcar.
  4. 4Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o abacaxi esteja macio. Em seguida, adicione o abacaxi cozido ao refratário sobre o creme reservado.
  5. 5Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o creme de leite e 1 colher de sopa de açúcar, mexendo delicadamente com um garfo até incorporar.
  6. 6Espalhe a mistura de claras e creme sobre o abacaxi e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%