
Pavê Simples de Abacaxi
Um pavê refrescante e saboroso, feito com camadas de creme de abacaxi e finalizado com um leve merengue. Ideal para sobremesas em família e ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite de vaca - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Abacaxi - 1 unidade
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Claras de ovos - 2 unidades
- Água - 1 copo americano
- Açúcar - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena e o leite de vaca. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.
- 2Após atingir a consistência desejada, despeje o creme em um refratário e reserve.
- 3Descasque o abacaxi, corte-o em cubinhos e coloque em uma panela junto com o copo de água e 2 colheres de sopa de açúcar.
- 4Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o abacaxi esteja macio. Em seguida, adicione o abacaxi cozido ao refratário sobre o creme reservado.
- 5Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o creme de leite e 1 colher de sopa de açúcar, mexendo delicadamente com um garfo até incorporar.
- 6Espalhe a mistura de claras e creme sobre o abacaxi e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%