Pavê Simples

Pavê Simples

Uma deliciosa receita de pavê, perfeita para qualquer ocasião. Com a combinação de biscoitos e um creme aveludado, esse pavê é uma sobremesa que conquista a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito maisena - 2 pacotes
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite de vaca - 2 latas (use a lata do leite condensado como medida)
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Gelatina em pó - 1 caixa (sabor de sua preferência)
  • Leite para umedecer os biscoitos - 1 e 1/2 xícara
  • Água - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 4 gotas

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e a maisena. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, adicionando a margarina. Cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar. Reserve.
  3. 3Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira até que comece a firmar.
  4. 4Em uma travessa, coloque uma camada do creme reservado. Em uma parte do creme, adicione o chocolate em pó e misture bem.
  5. 5Umedeça os biscoitos no leite e comece a montar o pavê, alternando camadas de creme e biscoitos. Finalize com uma camada de creme.
  6. 6Despeje a gelatina já firmando sobre o pavê.
  7. 7Bata as claras em neve firme, adicionando as duas colheres de água durante o batimento. Quando as claras estiverem bem firmes, acrescente o açúcar e misture delicadamente.
  8. 8Espalhe a mistura de claras sobre o pavê e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%