
Pavê Sensação de Morango
Delicie-se com este pavê sensacional, que combina a cremosidade do chocolate com o frescor da gelatina de morango, perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que encanta a todos com sua apresentação e sabor irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 2 latas
- Ovos - 2 unidades
- Gelatina de morango - 2 pacotes
- Chocolate meio amargo - 340 g
- Bolacha de maisena - a gosto
- Maisena - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas dos ovos e 4 colheres de sopa de maisena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver.
- 2Após ferver, mantenha no fogo por mais 2 minutos e reserve.
- 3Em outra panela, derreta os 340 g de chocolate meio amargo junto com as 2 latas de creme de leite em banho-maria, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- 4Dissolva os 2 pacotes de gelatina em 2 ½ xícaras de água quente e adicione 2 colheres de sobremesa de maisena, mexendo bem até ferver. Reserve.
- 5Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada de bolacha de maisena umedecida em leite com chocolate em pó. Sobre essa camada, despeje metade do creme reservado e aguarde cerca de 5 minutos.
- 6Adicione a mistura de chocolate sobre o creme, e cubra com mais uma camada de bolachas umedecidas em leite. Em seguida, despeje a outra metade do creme e aguarde mais 5 minutos.
- 7Finalize com a gelatina de morango, espalhando uniformemente por cima.
- 8Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%