Pavê Sensação de Morango

Pavê Sensação de Morango

Delicie-se com este pavê sensacional, que combina a cremosidade do chocolate com o frescor da gelatina de morango, perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que encanta a todos com sua apresentação e sabor irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 2 latas
  • Ovos - 2 unidades
  • Gelatina de morango - 2 pacotes
  • Chocolate meio amargo - 340 g
  • Bolacha de maisena - a gosto
  • Maisena - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas dos ovos e 4 colheres de sopa de maisena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver.
  2. 2Após ferver, mantenha no fogo por mais 2 minutos e reserve.
  3. 3Em outra panela, derreta os 340 g de chocolate meio amargo junto com as 2 latas de creme de leite em banho-maria, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Dissolva os 2 pacotes de gelatina em 2 ½ xícaras de água quente e adicione 2 colheres de sobremesa de maisena, mexendo bem até ferver. Reserve.
  5. 5Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada de bolacha de maisena umedecida em leite com chocolate em pó. Sobre essa camada, despeje metade do creme reservado e aguarde cerca de 5 minutos.
  6. 6Adicione a mistura de chocolate sobre o creme, e cubra com mais uma camada de bolachas umedecidas em leite. Em seguida, despeje a outra metade do creme e aguarde mais 5 minutos.
  7. 7Finalize com a gelatina de morango, espalhando uniformemente por cima.
  8. 8Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%