Pavê Salgado da Elena

Pavê Salgado da Elena

Delicie-se com este pavê salgado, uma combinação irresistível de camadas de bolacha, frango temperado e brócolis. Uma opção prática e saborosa para surpreender sua família e amigos em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha tipo água e sal - 1 pacote
  • Azeite - 2 e 1/2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomates sem pele e sem semente picados - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Peito de frango moído - 300 g
  • Molho de tomate pronto - 2 colheres de sopa
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Brócolis picado - 2 xícaras de chá
  • Aveia - 2 colheres de sopa
  • Leite desnatado - 1 xícara de chá
  • Noz-moscada - a gosto
  • Requeijão light - 1/2 pote
  • Queijo ralado - a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
  2. 2Adicione os tomates picados e continue refogando por mais alguns minutos.
  3. 3Incorpore o peito de frango moído, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até o frango estar completamente cozido.
  4. 4Misture o molho de tomate, ajuste o tempero e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Reserve.
  5. 5Em outra panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue o alho amassado até dourar.
  6. 6Adicione o brócolis picado e refogue por alguns minutos até que esteja macio.
  7. 7Misture a aveia no leite desnatado, tempere com noz-moscada e sal a gosto, e adicione à mistura de brócolis.
  8. 8Cozinhe até que o molho engrosse, desligue o fogo e incorpore o requeijão, misturando bem.
  9. 9Em um refratário, monte o pavê em camadas: comece com uma camada de bolacha, seguida pela mistura de frango, mais uma camada de bolacha, depois a mistura de brócolis.
  10. 10Finalize polvilhando queijo ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno médio (180°C) até que o queijo esteja dourado, cerca de 15 a 20 minutos.
  12. 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

25%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%