
Pavê Salgado da Elena
Delicie-se com este pavê salgado, uma combinação irresistível de camadas de bolacha, frango temperado e brócolis. Uma opção prática e saborosa para surpreender sua família e amigos em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bolacha tipo água e sal - 1 pacote
- Azeite - 2 e 1/2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomates sem pele e sem semente picados - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Peito de frango moído - 300 g
- Molho de tomate pronto - 2 colheres de sopa
- Alho amassado - 2 dentes
- Brócolis picado - 2 xícaras de chá
- Aveia - 2 colheres de sopa
- Leite desnatado - 1 xícara de chá
- Noz-moscada - a gosto
- Requeijão light - 1/2 pote
- Queijo ralado - a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
- 2Adicione os tomates picados e continue refogando por mais alguns minutos.
- 3Incorpore o peito de frango moído, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até o frango estar completamente cozido.
- 4Misture o molho de tomate, ajuste o tempero e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Reserve.
- 5Em outra panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue o alho amassado até dourar.
- 6Adicione o brócolis picado e refogue por alguns minutos até que esteja macio.
- 7Misture a aveia no leite desnatado, tempere com noz-moscada e sal a gosto, e adicione à mistura de brócolis.
- 8Cozinhe até que o molho engrosse, desligue o fogo e incorpore o requeijão, misturando bem.
- 9Em um refratário, monte o pavê em camadas: comece com uma camada de bolacha, seguida pela mistura de frango, mais uma camada de bolacha, depois a mistura de brócolis.
- 10Finalize polvilhando queijo ralado por cima.
- 11Leve ao forno médio (180°C) até que o queijo esteja dourado, cerca de 15 a 20 minutos.
- 12Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
25%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%