Pavê Salgado da Elena

Pavê Salgado da Elena

Uma deliciosa combinação de camadas de sabor, este pavê salgado traz o melhor do frango moído e brócolis, envoltos em um creme leve de requeijão. Uma opção perfeita para surpreender seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha tipo água e sal - 1 pacote
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomates sem pele e sem semente picados - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Peito de frango moído - 300 g
  • Molho de tomate pronto - 2 colheres de sopa
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Brócolis picados - 2 xícaras de chá
  • Aveia - 2 colheres de sopa
  • Leite desnatado - 1 xícara de chá
  • Noz-moscada - a gosto
  • Requeijão light - 1/2 pote
  • Queijo ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  2. 2Adicione os tomates picados e cozinhe até que fiquem macios.
  3. 3Incorpore o peito de frango moído e refogue até que esteja completamente cozido.
  4. 4Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Reserve.
  5. 5Em outra panela, aqueça a 1 colher de sopa de azeite e refogue o alho amassado até dourar.
  6. 6Adicione o brócolis picado e refogue por alguns minutos até que esteja levemente cozido.
  7. 7Em uma tigela, misture a aveia com o leite desnatado e tempere com noz-moscada e sal a gosto.
  8. 8Adicione essa mistura ao refogado de brócolis e mexa até engrossar. Desligue o fogo e incorpore o requeijão light até ficar homogêneo.
  9. 9Montagem: em um refratário, faça uma camada de bolacha, seguida pela mistura de frango, mais uma camada de bolacha, e então a mistura de brócolis.
  10. 10Finalize polvilhando queijo ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%