
Pavê Salgado da Elena
Uma deliciosa combinação de sabores em camadas, o Pavê Salgado da Elena traz o equilíbrio perfeito entre frango, brócolis e requeijão, ideal para surpreender em almoços ou jantares especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bolacha tipo água e sal - 1 pacote
- Azeite - 2 e 1/2 colheres de sopa
- Cebola picadinha - 1 unidade
- Tomates sem pele e sem semente picadinhos - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Peito de frango moído - 300 g
- Molho de tomate pronto - 2 colheres de sopa
- Alho amassado - 2 dentes
- Brócolis picadinho - 2 xícaras de chá
- Aveia - 2 colheres de sopa
- Leite desnatado - 1 xícara de chá
- Noz-moscada - a gosto
- Requeijão light - 1/2 pote
- Queijo ralado - a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione os tomates picados e continue refogando por alguns minutos.
- 3Incorpore o frango moído e cozinhe até que esteja completamente cozido.
- 4Misture o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos e reserve.
- 5Em outra panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue o alho amassado até dourar.
- 6Acrescente os brócolis picadinhos e refogue rapidamente.
- 7Em um recipiente, misture a aveia com o leite desnatado, tempere com noz-moscada e sal a gosto. Adicione essa mistura ao refogado de brócolis e cozinhe até que engrosse.
- 8Desligue o fogo e incorpore o requeijão até que esteja completamente misturado.
- 9Montagem: em um refratário, coloque uma camada de bolacha, seguida pelo refogado de frango, outra camada de bolacha, depois o refogado de brócolis. Finalize com queijo ralado por cima.
- 10Leve ao forno médio (180°C) até que o queijo esteja dourado, cerca de 20 minutos. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%