Pavê Salgado da Elena

Pavê Salgado da Elena

Uma deliciosa combinação de sabores em camadas, o Pavê Salgado da Elena traz o equilíbrio perfeito entre frango, brócolis e requeijão, ideal para surpreender em almoços ou jantares especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha tipo água e sal - 1 pacote
  • Azeite - 2 e 1/2 colheres de sopa
  • Cebola picadinha - 1 unidade
  • Tomates sem pele e sem semente picadinhos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Peito de frango moído - 300 g
  • Molho de tomate pronto - 2 colheres de sopa
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Brócolis picadinho - 2 xícaras de chá
  • Aveia - 2 colheres de sopa
  • Leite desnatado - 1 xícara de chá
  • Noz-moscada - a gosto
  • Requeijão light - 1/2 pote
  • Queijo ralado - a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione os tomates picados e continue refogando por alguns minutos.
  3. 3Incorpore o frango moído e cozinhe até que esteja completamente cozido.
  4. 4Misture o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos e reserve.
  5. 5Em outra panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue o alho amassado até dourar.
  6. 6Acrescente os brócolis picadinhos e refogue rapidamente.
  7. 7Em um recipiente, misture a aveia com o leite desnatado, tempere com noz-moscada e sal a gosto. Adicione essa mistura ao refogado de brócolis e cozinhe até que engrosse.
  8. 8Desligue o fogo e incorpore o requeijão até que esteja completamente misturado.
  9. 9Montagem: em um refratário, coloque uma camada de bolacha, seguida pelo refogado de frango, outra camada de bolacha, depois o refogado de brócolis. Finalize com queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno médio (180°C) até que o queijo esteja dourado, cerca de 20 minutos. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%