Pavê Rápido de Leite

Pavê Rápido de Leite

Delicie-se com este pavê rápido de leite, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina camadas de bolachas e um saboroso creme de leite, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • leite condensado - 1 caixinha
  • amido de milho - 3 colheres de sopa
  • ovos - 3 unidades
  • bolacha de leite - 1 pacote
  • creme de leite - 1 caixinha
  • açúcar - 6 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com 6 colheres de sopa de açúcar até obter picos firmes. Reserve.
  2. 2Reserve uma parte do leite para umedecer as bolachas.
  3. 3Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e forme um creme.
  4. 4Em um refratário, comece a montar o pavê alternando camadas de creme e bolachas umedecidas no leite reservado.
  5. 5Finalize com o creme de leite e incorpore delicadamente as claras em neve. Espalhe uniformemente sobre a última camada.
  6. 6Cubra o refratário e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%