Pavê Primavera de Chocolate Branco com Abacaxi

Pavê Primavera de Chocolate Branco com Abacaxi

Um pavê refrescante e saboroso, que combina a suavidade do chocolate branco com a acidez do abacaxi. Perfeito para sobremesas em ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 lata (medida do leite condensado)
  • farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • margarina - 1 colher de sopa
  • chocolate branco picado - 1 barra
  • creme de leite sem soro - 2 latas
  • açúcar - 150 g
  • água - 4 colheres de sopa
  • maisena - 4 colheres de sopa
  • leite - 1/2 litro
  • gemas de ovo - 3 (peneiradas)
  • abacaxi em calda - 1 lata
  • biscoito Maria - 1 pacote
  • creme de leite para chantilly - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme consistente.
  2. 2Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o chocolate branco picado, misturando bem até que o chocolate derreta completamente. Reserve.
  3. 3Em outra panela, leve o açúcar ao fogo com a água, cozinhando até formar uma calda dourada.
  4. 4Misture a maisena no leite frio e, em seguida, adicione à calda de açúcar, mexendo até dissolver completamente.
  5. 5Incorpore as gemas peneiradas à mistura, mexendo até obter um creme espesso. Reserve.
  6. 6Pique o abacaxi e reserve a calda para umedecer os biscoitos durante a montagem do pavê.
  7. 7Em um refratário, coloque uma camada do creme de chocolate, seguida por uma camada de biscoitos previamente umedecidos na calda de abacaxi.
  8. 8Distribua os pedaços de abacaxi sobre os biscoitos e cubra com o segundo creme reservado.
  9. 9Repita as camadas até finalizar com o creme de chocolate. Por fim, bata o creme de leite para chantilly e decore com chocolate em pó, granulados e morangos, se desejar.
  10. 10Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%