
Pavê Primavera de Chocolate Branco com Abacaxi
Um pavê refrescante e saboroso, que combina a suavidade do chocolate branco com a acidez do abacaxi. Perfeito para sobremesas em ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 lata (medida do leite condensado)
- farinha de trigo - 1 colher de sopa
- margarina - 1 colher de sopa
- chocolate branco picado - 1 barra
- creme de leite sem soro - 2 latas
- açúcar - 150 g
- água - 4 colheres de sopa
- maisena - 4 colheres de sopa
- leite - 1/2 litro
- gemas de ovo - 3 (peneiradas)
- abacaxi em calda - 1 lata
- biscoito Maria - 1 pacote
- creme de leite para chantilly - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme consistente.
- 2Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o chocolate branco picado, misturando bem até que o chocolate derreta completamente. Reserve.
- 3Em outra panela, leve o açúcar ao fogo com a água, cozinhando até formar uma calda dourada.
- 4Misture a maisena no leite frio e, em seguida, adicione à calda de açúcar, mexendo até dissolver completamente.
- 5Incorpore as gemas peneiradas à mistura, mexendo até obter um creme espesso. Reserve.
- 6Pique o abacaxi e reserve a calda para umedecer os biscoitos durante a montagem do pavê.
- 7Em um refratário, coloque uma camada do creme de chocolate, seguida por uma camada de biscoitos previamente umedecidos na calda de abacaxi.
- 8Distribua os pedaços de abacaxi sobre os biscoitos e cubra com o segundo creme reservado.
- 9Repita as camadas até finalizar com o creme de chocolate. Por fim, bata o creme de leite para chantilly e decore com chocolate em pó, granulados e morangos, se desejar.
- 10Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%