Pavê Primavera da Elena

Pavê Primavera da Elena

Uma deliciosa e refrescante sobremesa, o Pavê Primavera da Elena combina camadas de biscoito champagne e um creme suave, perfeito para qualquer ocasião. Uma verdadeira explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito champagne - 200 g
  • Gemas de ovo - 4 unidades
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 medidas da lata
  • Maisena - 1 colher bem cheia
  • Leite - 2 copos (requeijão)
  • Achocolatado em pó - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Claras de ovo - 4 unidades
  • Açúcar - 3 colheres (sopa)
  • Creme de leite sem soro - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata as gemas até ficarem homogêneas.
  2. 2Adicione o leite condensado e misture bem.
  3. 3Incorpore o leite e, por último, dissolva a maisena na mistura.
  4. 4Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 15 minutos).
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
  6. 6Em uma vasilha, misture o achocolatado, 1 colher de açúcar e 2 copos de leite.
  7. 7Umedeça os biscoitos champagne nessa mistura e reserve.
  8. 8Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes.
  9. 9Adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme.
  10. 10Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, misturando até ficar homogêneo.
  11. 11Monte o pavê em um refratário: despeje metade do creme, coloque uma camada de biscoitos umedecidos, adicione o restante do creme e finalize com a última camada de biscoitos.
  12. 12Cubra o pavê com o restante do creme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  13. 13Sirva gelado e, se desejar, adicione morangos picados entre as camadas.
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Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1216kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

28%