
Pavê Primavera da Elena
Uma deliciosa e refrescante sobremesa, o Pavê Primavera da Elena combina camadas de biscoito champagne e um creme suave, perfeito para qualquer ocasião. Uma verdadeira explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Biscoito champagne - 200 g
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 medidas da lata
- Maisena - 1 colher bem cheia
- Leite - 2 copos (requeijão)
- Achocolatado em pó - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Claras de ovo - 4 unidades
- Açúcar - 3 colheres (sopa)
- Creme de leite sem soro - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata as gemas até ficarem homogêneas.
- 2Adicione o leite condensado e misture bem.
- 3Incorpore o leite e, por último, dissolva a maisena na mistura.
- 4Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 15 minutos).
- 5Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- 6Em uma vasilha, misture o achocolatado, 1 colher de açúcar e 2 copos de leite.
- 7Umedeça os biscoitos champagne nessa mistura e reserve.
- 8Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- 9Adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme.
- 10Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, misturando até ficar homogêneo.
- 11Monte o pavê em um refratário: despeje metade do creme, coloque uma camada de biscoitos umedecidos, adicione o restante do creme e finalize com a última camada de biscoitos.
- 12Cubra o pavê com o restante do creme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 13Sirva gelado e, se desejar, adicione morangos picados entre as camadas.
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Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1216kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
28%