Pavê Prestígio de Elena

Pavê Prestígio de Elena

Delicie-se com este pavê de prestígio cremoso, que combina a suavidade do leite condensado com o sabor inconfundível do chocolate e do coco ralado. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Ovo - 1 unidade
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa rasas
  • Coco ralado - 100 g
  • Creme de leite - 200 g
  • Chocolate meio amargo - 200 g (derretido)
  • Biscoito champagne - 200 g
  • Leite - 1 xícara
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite com o chocolate em pó e reserve.
  2. 2Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o ovo e o amido de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar (aproximadamente 10 minutos).
  4. 4Desligue o fogo e acrescente o coco ralado, misturando bem.
  5. 5Em outra tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um ganache liso.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada da mistura de coco sobre os biscoitos champagne previamente umedecidos no leite com chocolate.
  7. 7Finalize com uma camada do ganache de chocolate por cima.
  8. 8Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%