
Pavê Prestígio da Elena
Delicie-se com este irresistível pavê prestígio, que combina a cremosidade do chocolate branco com o sabor intenso do chocolate meio amargo, finalizado com um toque especial de coco. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Chocolate branco picado - 600 g
- Chocolate meio amargo picado - 400 g
- Creme de leite - 2 latas
- Coco ralado - 50 g
- Biscoito maisena - 3 pacotes pequenos (ou 1 pacote grande)
- Leite integral - 250 ml
- Azeite - para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Unte uma forma de vidro grande (tipo Marinex) com um pouco de azeite.
- 2Em um prato, coloque o leite integral e umedeça rapidamente os biscoitos maisena, formando a primeira camada na forma untada.
- 3Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture uma lata de creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje metade dessa mistura sobre a camada de biscoitos na forma.
- 5Coloque mais uma camada de biscoitos umedecidos sobre o creme de chocolate meio amargo.
- 6Derreta 400 g do chocolate branco em banho-maria e adicione a outra lata de creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- 7Misture o coco ralado ao creme de chocolate branco e despeje sobre a camada de biscoitos.
- 8Finalize com o restante do creme de chocolate meio amargo, espalhando uniformemente.
- 9Decore com 200 g de chocolate branco derretido, fazendo desenhos irregulares sobre a superfície.
- 10Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
410kcal (1715kJ)
20%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
22g
34%
Fibras
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
30g
33%