Pavê Prático de Prestígio

Pavê Prático de Prestígio

Delicie-se com este pavê prático de Prestígio, que combina a cremosidade do coco com o sabor irresistível do chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, fácil de preparar e que vai conquistar todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Pudim sabor coco - 1 pacote
  • Leite - 500 ml
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Essência de baunilha - 5 gotas
  • Coco ralado - 3 colheres de sopa
  • Chocolate ao leite - 100 g (1/2 barra)
  • Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Maisena - 1 colher de café
  • Leite - 3/4 de xícara
  • Açúcar - 1 colher de sobremesa
  • Biscoito maizena - 1 pacote
  • Chocolate picado - 100 g (1/2 barra)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o pudim de coco, o leite e o coco ralado. Misture bem e prepare conforme as instruções da embalagem.
  2. 2Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, o leite condensado e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo.
  3. 3Leve novamente ao fogo e aqueça até começar a ferver. Em seguida, reserve para esfriar.
  4. 4Em outra panela, coloque meia xícara de leite e o achocolatado em pó. Leve ao fogo até ferver e desligue.
  5. 5Adicione o chocolate picado e misture bem até que esteja completamente derretido. Em seguida, acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Volte a panela ao fogo e deixe ferver novamente.
  7. 7Em uma tigela, dissolva a maisena na outra meia xícara de leite restante. Com a mistura fervendo, adicione a maisena dissolvida, mexendo sempre até engrossar por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. 8Em um refratário de vidro médio, umedeça rapidamente os biscoitos no leite adoçado e forre o fundo do recipiente.
  9. 9Despeje metade do creme de coco sobre os biscoitos, polvilhe um pouco de coco ralado e faça uma nova camada de biscoitos.
  10. 10Despeje todo o creme de chocolate sobre a camada de biscoitos e distribua o chocolate picado por cima.
  11. 11Adicione outra camada de biscoitos e finalize com o restante do creme de coco. Decore com coco ralado e raspas de chocolate.
  12. 12Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%