
Pavê Paulista Tradicional
Delicie-se com o Pavê Paulista, uma sobremesa clássica que combina camadas de bolachas embebidas em leite com um recheio cremoso e um toque especial de leite condensado. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Gemas - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Creme de leite - 1 lata
- Leite condensado - 1 lata
- Bolachas - Quantidade a gosto (embebidas levemente em leite adoçado)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter uma mistura esbranquiçada.
- 2Adicione o creme de leite à mistura e bata novamente até que fique bem homogêneo e consistente.
- 3Em um recipiente refratário, comece a montagem do pavê: coloque uma camada de bolachas embebidas em leite adoçado, seguida de uma camada do recheio preparado.
- 4Repita as camadas até que os ingredientes se esgotem, finalizando com uma camada generosa do leite condensado previamente cozido na panela de pressão.
- 5Cubra o pavê com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
5g
% do valor diário 10%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
100mg
% do valor diário 4%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%