Pavê Paulista Tradicional

Pavê Paulista Tradicional

Delicie-se com o Pavê Paulista, uma sobremesa clássica que combina camadas de bolachas embebidas em leite com um recheio cremoso e um toque especial de leite condensado. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Gemas - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Bolachas - Quantidade a gosto (embebidas levemente em leite adoçado)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter uma mistura esbranquiçada.
  2. 2Adicione o creme de leite à mistura e bata novamente até que fique bem homogêneo e consistente.
  3. 3Em um recipiente refratário, comece a montagem do pavê: coloque uma camada de bolachas embebidas em leite adoçado, seguida de uma camada do recheio preparado.
  4. 4Repita as camadas até que os ingredientes se esgotem, finalizando com uma camada generosa do leite condensado previamente cozido na panela de pressão.
  5. 5Cubra o pavê com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

100mg

% do valor diário 4%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%