
Pavê Olho de Sogra com Calda de Chocolate
Uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme de leite condensado com a doçura das ameixas e um toque especial da calda de chocolate. Ideal para adoçar momentos especiais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha champagne - 2 pacotes
- Ameixas em calda - 1 lata
- Coco ralado para polvilhar - 50 g
- Leite condensado - 2 latas
- Leite de coco - 200 ml
- Coco ralado - 50 g
- Leite desnatado - 600 ml
- Gemas de ovo - 5 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Chocolate meio amargo - 400 g
- Rum - 6 colheres de sopa
- Água - 6 colheres de sopa
- Margarina - 6 colheres de sopa rasas
Modo de Preparo
- 1Abra a lata de ameixas, reserve a calda e corte as ameixas em pedaços pequenos. Reserve.
- 2Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite desnatado, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
- 3Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite desnatado e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo brando, mexendo até obter um creme firme, mas ainda maleável. Deixe esfriar e reserve.
- 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o rum, a água e a margarina, mexendo bem até que a mistura fique homogênea. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 5Em uma travessa grande, forre o fundo com as bolachas champagne. Regue com a calda das ameixas.
- 6Distribua o primeiro creme sobre as bolachas e, em seguida, coloque metade das ameixas picadas.
- 7Adicione mais uma camada de bolachas champagne, regue com mais calda, coloque o segundo creme e finalize com o restante das ameixas picadas.
- 8Cubra com a calda de chocolate e polvilhe o coco ralado por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário: 17%
Carboidratos
50g
% do valor diário: 17%
Proteínas
6g
% do valor diário: 12%
Gorduras
15g
% do valor diário: 23%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
100mg
% do valor diário: 4%
Açúcares
30g
% do valor diário: 33%