Pavê Olho de Sogra com Calda de Chocolate

Pavê Olho de Sogra com Calda de Chocolate

Uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme de leite condensado com a doçura das ameixas e um toque especial da calda de chocolate. Ideal para adoçar momentos especiais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha champagne - 2 pacotes
  • Ameixas em calda - 1 lata
  • Coco ralado para polvilhar - 50 g
  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite de coco - 200 ml
  • Coco ralado - 50 g
  • Leite desnatado - 600 ml
  • Gemas de ovo - 5 unidades
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Chocolate meio amargo - 400 g
  • Rum - 6 colheres de sopa
  • Água - 6 colheres de sopa
  • Margarina - 6 colheres de sopa rasas

Modo de Preparo

  1. 1Abra a lata de ameixas, reserve a calda e corte as ameixas em pedaços pequenos. Reserve.
  2. 2Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite desnatado, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
  3. 3Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite desnatado e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo brando, mexendo até obter um creme firme, mas ainda maleável. Deixe esfriar e reserve.
  4. 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o rum, a água e a margarina, mexendo bem até que a mistura fique homogênea. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. 5Em uma travessa grande, forre o fundo com as bolachas champagne. Regue com a calda das ameixas.
  6. 6Distribua o primeiro creme sobre as bolachas e, em seguida, coloque metade das ameixas picadas.
  7. 7Adicione mais uma camada de bolachas champagne, regue com mais calda, coloque o segundo creme e finalize com o restante das ameixas picadas.
  8. 8Cubra com a calda de chocolate e polvilhe o coco ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário: 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário: 17%

Proteínas

6g

% do valor diário: 12%

Gorduras

15g

% do valor diário: 23%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

100mg

% do valor diário: 4%

Açúcares

30g

% do valor diário: 33%