Pavê Natalino Delicioso

Pavê Natalino Delicioso

Este Pavê Natalino combina camadas cremosas de chocolate e brigadeiro branco, entrelaçadas com bolachas Maria e decoradas com castanhas. Uma sobremesa irresistível para celebrar as festas de fim de ano.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Chocolate meio amargo - 180 a 200 g
  • Gelatina sem sabor incolor - 1 envelope
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Castanhas-de-caju picadas - 100 g
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Bolacha tipo Maria - 1 pacote
  • BIS preto - 1 caixa
  • BIS branco - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma forma de aro removível com os chocolates BIS intercalando as cores, posicionando-os em pé nas laterais.
  2. 2Umedeça rapidamente as bolachas tipo Maria no leite e faça o fundo da torta, utilizando duas camadas de bolachas.
  3. 3Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  4. 4Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
  5. 5Misture o leite condensado e o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura homogênea. Adicione a gelatina e misture bem, utilizando apenas as mãos para não aerar a mistura.
  6. 6Leve à geladeira para firmar um pouco, mas não deixe por muito tempo.
  7. 7Para o brigadeiro branco, derreta a margarina em uma panela. Desligue o fogo e adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando bem. Retorne ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro.
  8. 8Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada à mistura de brigadeiro branco, misturando bem.
  9. 9Em uma panela, coloque as castanhas e o açúcar em fogo baixo, mexendo constantemente até que o açúcar derreta e as castanhas fiquem soltinhas. Desligue o fogo e reserve.
  10. 10Na forma já preparada com o BIS e as bolachas, coloque a camada de creme de chocolate escuro, seguida de outra camada de bolachas Maria umedecidas no leite. Adicione as castanhas caramelizadas e, por fim, o creme de brigadeiro branco.
  11. 11Decore a gosto com um pouco do creme escuro e salpique castanhas por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%