
Pavê Natalino Delicioso
Este Pavê Natalino combina camadas cremosas de chocolate e brigadeiro branco, entrelaçadas com bolachas Maria e decoradas com castanhas. Uma sobremesa irresistível para celebrar as festas de fim de ano.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Chocolate meio amargo - 180 a 200 g
- Gelatina sem sabor incolor - 1 envelope
- Margarina - 1 colher de sopa
- Castanhas-de-caju picadas - 100 g
- Açúcar - 5 colheres de sopa
- Bolacha tipo Maria - 1 pacote
- BIS preto - 1 caixa
- BIS branco - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Forre uma forma de aro removível com os chocolates BIS intercalando as cores, posicionando-os em pé nas laterais.
- 2Umedeça rapidamente as bolachas tipo Maria no leite e faça o fundo da torta, utilizando duas camadas de bolachas.
- 3Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 4Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
- 5Misture o leite condensado e o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura homogênea. Adicione a gelatina e misture bem, utilizando apenas as mãos para não aerar a mistura.
- 6Leve à geladeira para firmar um pouco, mas não deixe por muito tempo.
- 7Para o brigadeiro branco, derreta a margarina em uma panela. Desligue o fogo e adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando bem. Retorne ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro.
- 8Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada à mistura de brigadeiro branco, misturando bem.
- 9Em uma panela, coloque as castanhas e o açúcar em fogo baixo, mexendo constantemente até que o açúcar derreta e as castanhas fiquem soltinhas. Desligue o fogo e reserve.
- 10Na forma já preparada com o BIS e as bolachas, coloque a camada de creme de chocolate escuro, seguida de outra camada de bolachas Maria umedecidas no leite. Adicione as castanhas caramelizadas e, por fim, o creme de brigadeiro branco.
- 11Decore a gosto com um pouco do creme escuro e salpique castanhas por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%