Pavê Natalino da Elena

Pavê Natalino da Elena

Delicie-se com o Pavê Natalino da Elena, uma sobremesa irresistível que combina camadas de chocolate, creme e castanhas-de-caju, perfeita para compartilhar durante as festas de fim de ano.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Chocolate meio amargo - 180 a 200 g
  • Gelatina sem sabor incolor - 1 envelope (dividido em 1/2 para cada camada)
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Castanhas-de-caju picadas - 100 g
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Bolacha tipo Maria - 1 pacote
  • Bis preto - 1 caixa
  • Bis branco - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma forma de aro removível, posicione os Bis nas laterais, alternando entre as cores preta e branca.
  2. 2Umedeça rapidamente as bolachas tipo Maria no leite e forre o fundo da forma, fazendo duas camadas.
  3. 3Hidrate e dissolva 1/2 envelope de gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  4. 4Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria até que fique liso.
  5. 5Adicione uma lata de leite condensado e uma caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
  6. 6Incorpore a gelatina hidratada à mistura de chocolate e misture novamente à mão, sem usar liquidificador.
  7. 7Reserve a mistura na geladeira por cerca de 15 minutos, apenas para firmar levemente.
  8. 8Prepare um brigadeiro branco: em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
  9. 9Desligue o fogo e adicione a outra lata de leite condensado e a outra caixinha de creme de leite, misturando bem.
  10. 10Retorne a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro.
  11. 11Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada à mistura, mexendo até ficar homogêneo.
  12. 12Em outra panela, coloque as castanhas e o açúcar em fogo baixo, mexendo constantemente até o açúcar derreter e caramelizar levemente.
  13. 13Desligue o fogo e misture bem para que as castanhas fiquem soltas.
  14. 14Na forma que contém o Bis e as bolachas, coloque a camada de creme de chocolate escuro, seguida de outra camada de bolachas umedecidas no leite.
  15. 15Distribua as castanhas caramelizadas sobre as bolachas e finalize com a camada de creme branco.
  16. 16Decore com um pouco do creme de chocolate escuro, fazendo um desenho, e salpique castanhas por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1884kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

24g

37%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

35g

39%