
Pavê Natalino da Elena
Delicie-se com o Pavê Natalino da Elena, uma sobremesa irresistível que combina camadas de chocolate, creme e castanhas-de-caju, perfeita para compartilhar durante as festas de fim de ano.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Chocolate meio amargo - 180 a 200 g
- Gelatina sem sabor incolor - 1 envelope (dividido em 1/2 para cada camada)
- Margarina - 1 colher de sopa
- Castanhas-de-caju picadas - 100 g
- Açúcar - 5 colheres de sopa
- Bolacha tipo Maria - 1 pacote
- Bis preto - 1 caixa
- Bis branco - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Em uma forma de aro removível, posicione os Bis nas laterais, alternando entre as cores preta e branca.
- 2Umedeça rapidamente as bolachas tipo Maria no leite e forre o fundo da forma, fazendo duas camadas.
- 3Hidrate e dissolva 1/2 envelope de gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 4Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria até que fique liso.
- 5Adicione uma lata de leite condensado e uma caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
- 6Incorpore a gelatina hidratada à mistura de chocolate e misture novamente à mão, sem usar liquidificador.
- 7Reserve a mistura na geladeira por cerca de 15 minutos, apenas para firmar levemente.
- 8Prepare um brigadeiro branco: em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
- 9Desligue o fogo e adicione a outra lata de leite condensado e a outra caixinha de creme de leite, misturando bem.
- 10Retorne a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro.
- 11Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada à mistura, mexendo até ficar homogêneo.
- 12Em outra panela, coloque as castanhas e o açúcar em fogo baixo, mexendo constantemente até o açúcar derreter e caramelizar levemente.
- 13Desligue o fogo e misture bem para que as castanhas fiquem soltas.
- 14Na forma que contém o Bis e as bolachas, coloque a camada de creme de chocolate escuro, seguida de outra camada de bolachas umedecidas no leite.
- 15Distribua as castanhas caramelizadas sobre as bolachas e finalize com a camada de creme branco.
- 16Decore com um pouco do creme de chocolate escuro, fazendo um desenho, e salpique castanhas por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1884kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
24g
37%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
35g
39%