Pavê Napolitano Simples

Pavê Napolitano Simples

Uma deliciosa sobremesa em camadas que combina a suavidade do creme, o sabor do chocolate e a frescura dos morangos. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito maizena - 1 pacote
  • Leite - 1/2 xícara
  • Achocolatado em pó - 2 colheres de café
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite (mesma medida da lata) - 1 e 1/2
  • Gema de ovo - 1 unidade, peneirada
  • Essência de baunilha - 1 colher de café
  • Maizena - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de café
  • Maizena - 1 colher de sopa
  • Morangos - a gosto, para rechear e enfeitar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite com 2 colheres de café de achocolatado em pó.
  2. 2Molhe os biscoitos maizena nessa mistura e reserve.
  3. 3Em uma panela, adicione o leite condensado, a gema peneirada, a essência de baunilha e as 2 colheres de sopa de maizena.
  4. 4Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o creme desgrudar do fundo da panela.
  5. 5Desligue o fogo e despeje o creme sobre uma camada de biscoitos em um refratário.
  6. 6Cubra o creme com o restante dos biscoitos e distribua morangos fatiados por cima.
  7. 7Leve o refratário à geladeira por cerca de 30 minutos.
  8. 8Em outra panela, combine o creme de leite, as 4 colheres de sopa de achocolatado, o açúcar, a margarina, o fermento e a 1 colher de sopa de maizena.
  9. 9Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo.
  10. 10Despeje essa mistura sobre a camada de morangos e decore com o restante dos morangos.
  11. 11Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%