
Pavê Napolitano Simples
Uma deliciosa sobremesa em camadas que combina a suavidade do creme, o sabor do chocolate e a frescura dos morangos. Perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Biscoito maizena - 1 pacote
- Leite - 1/2 xícara
- Achocolatado em pó - 2 colheres de café
- Leite condensado - 1 lata
- Leite (mesma medida da lata) - 1 e 1/2
- Gema de ovo - 1 unidade, peneirada
- Essência de baunilha - 1 colher de café
- Maizena - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de café
- Maizena - 1 colher de sopa
- Morangos - a gosto, para rechear e enfeitar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite com 2 colheres de café de achocolatado em pó.
- 2Molhe os biscoitos maizena nessa mistura e reserve.
- 3Em uma panela, adicione o leite condensado, a gema peneirada, a essência de baunilha e as 2 colheres de sopa de maizena.
- 4Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o creme desgrudar do fundo da panela.
- 5Desligue o fogo e despeje o creme sobre uma camada de biscoitos em um refratário.
- 6Cubra o creme com o restante dos biscoitos e distribua morangos fatiados por cima.
- 7Leve o refratário à geladeira por cerca de 30 minutos.
- 8Em outra panela, combine o creme de leite, as 4 colheres de sopa de achocolatado, o açúcar, a margarina, o fermento e a 1 colher de sopa de maizena.
- 9Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo.
- 10Despeje essa mistura sobre a camada de morangos e decore com o restante dos morangos.
- 11Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%