
Pavê Napolitano da Elena
Um clássico da sobremesa brasileira, o Pavê Napolitano da Elena combina camadas de pudim de morango, baunilha e chocolate, intercaladas com biscoitos umedecidos. Uma delícia que vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Pudim de morango em pó - 1 caixinha
- Pudim de baunilha em pó - 1 caixinha
- Pudim de chocolate em pó - 1 caixinha
- Leite - 1,5 litros
- Biscoito de maizena - 180 g
- Vinho - 1/2 xícara
- Doce de leite - 1 lata
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Leite adicional - 1/2 xícara
- Chocolate granulado - a gosto
- Morangos - alguns, para enfeitar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, dissolva o pudim de morango em 500 ml de leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Após atingir o ponto desejado, cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- 2Transfira o pudim de morango para uma travessa de vidro e reserve.
- 3Umedeça metade dos biscoitos de maizena no vinho e coloque-os sobre a camada de pudim de morango.
- 4Repita o processo com o pudim de baunilha, cobrindo novamente com biscoitos umedecidos no vinho.
- 5Em seguida, faça o mesmo com o pudim de chocolate, finalizando a montagem.
- 6Cubra a sobremesa com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- 7Misture o doce de leite com o chocolate em pó e o leite adicional até obter uma consistência homogênea.
- 8Retire o pavê da geladeira e espalhe cuidadosamente a mistura de doce de leite por cima.
- 9Decore com chocolate granulado e morangos a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%