Pavê Napolitano da Elena

Pavê Napolitano da Elena

Um clássico da sobremesa brasileira, o Pavê Napolitano da Elena combina camadas de pudim de morango, baunilha e chocolate, intercaladas com biscoitos umedecidos. Uma delícia que vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Pudim de morango em pó - 1 caixinha
  • Pudim de baunilha em pó - 1 caixinha
  • Pudim de chocolate em pó - 1 caixinha
  • Leite - 1,5 litros
  • Biscoito de maizena - 180 g
  • Vinho - 1/2 xícara
  • Doce de leite - 1 lata
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Leite adicional - 1/2 xícara
  • Chocolate granulado - a gosto
  • Morangos - alguns, para enfeitar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, dissolva o pudim de morango em 500 ml de leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Após atingir o ponto desejado, cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  2. 2Transfira o pudim de morango para uma travessa de vidro e reserve.
  3. 3Umedeça metade dos biscoitos de maizena no vinho e coloque-os sobre a camada de pudim de morango.
  4. 4Repita o processo com o pudim de baunilha, cobrindo novamente com biscoitos umedecidos no vinho.
  5. 5Em seguida, faça o mesmo com o pudim de chocolate, finalizando a montagem.
  6. 6Cubra a sobremesa com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  7. 7Misture o doce de leite com o chocolate em pó e o leite adicional até obter uma consistência homogênea.
  8. 8Retire o pavê da geladeira e espalhe cuidadosamente a mistura de doce de leite por cima.
  9. 9Decore com chocolate granulado e morangos a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%