
Pavê Napolitano
Delicie-se com este Pavê Napolitano, uma sobremesa clássica brasileira que combina camadas de biscoitos e um creme suave, finalizada com uma deliciosa cobertura de brigadeiro. Perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- leite condensado - 2 latas
- creme de leite - 1 lata
- amido de milho - 5 colheres de sopa rasas
- ovos - 3 unidades
- manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
- biscoito champanhe ou maisena - 1 pacote
- guaraná, leite de coco ou leite morno com açúcar - suficiente para molhar os biscoitos
- achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, uma lata de leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e as gemas dos ovos. Bata até que a mistura fique homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse.
- 3Depois que o creme estiver espesso, adicione a manteiga ou margarina e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.
- 4Em um recipiente, molhe rapidamente os biscoitos na bebida escolhida (guaraná, leite de coco ou leite morno com açúcar).
- 5Em um refratário, monte o pavê alternando camadas de biscoitos molhados e o creme até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 6Prepare a cobertura de brigadeiro misturando a segunda lata de leite condensado com a manteiga e o achocolatado em pó em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter uma consistência cremosa.
- 7Despeje a cobertura de brigadeiro sobre o pavê já montado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%