Pavê Napolitano

Pavê Napolitano

Delicie-se com este Pavê Napolitano, uma sobremesa clássica brasileira que combina camadas de biscoitos e um creme suave, finalizada com uma deliciosa cobertura de brigadeiro. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • leite condensado - 2 latas
  • creme de leite - 1 lata
  • amido de milho - 5 colheres de sopa rasas
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
  • biscoito champanhe ou maisena - 1 pacote
  • guaraná, leite de coco ou leite morno com açúcar - suficiente para molhar os biscoitos
  • achocolatado em pó - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, uma lata de leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e as gemas dos ovos. Bata até que a mistura fique homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse.
  3. 3Depois que o creme estiver espesso, adicione a manteiga ou margarina e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.
  4. 4Em um recipiente, molhe rapidamente os biscoitos na bebida escolhida (guaraná, leite de coco ou leite morno com açúcar).
  5. 5Em um refratário, monte o pavê alternando camadas de biscoitos molhados e o creme até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  6. 6Prepare a cobertura de brigadeiro misturando a segunda lata de leite condensado com a manteiga e o achocolatado em pó em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter uma consistência cremosa.
  7. 7Despeje a cobertura de brigadeiro sobre o pavê já montado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%