
Pavê Napolitano
Delicie-se com este Pavê Napolitano, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina camadas de biscoito, chocolate e morango, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito champagne - 360 g (2 pacotes)
- Chocolate meio amargo - 200 g
- Leite condensado - 3 latas
- Creme de leite - 2 caixinhas (200 g cada)
- Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
- Leite - 1 ½ medida (da lata de leite condensado)
- Gema de ovo - 1 unidade (peneirada)
- Maisena - 2 colheres (sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (sopa)
- Gelatina em pó sabor morango - 1 caixa
- Água quente - ½ xícara (chá)
- Raspas de chocolate - a gosto
- Morangos - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, em fogo médio, adicione o leite condensado, a manteiga, o leite, a essência de baunilha e a maisena. Cozinhe, mexendo constantemente, até a mistura engrossar.
- 2Retire do fogo e adicione uma caixinha de creme de leite, misturando bem. Reserve.
- 3Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente. Em seguida, adicione a outra caixinha de creme de leite e o leite condensado, misturando bem até ficar homogêneo. Reserve.
- 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Após derretido, misture com uma lata de leite condensado e, em seguida, adicione o creme de leite, misturando até obter um creme liso.
- 5Em um refratário, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada do creme branco, seguida por uma camada de biscoito champagne, depois uma camada do creme de morango e, por fim, outra camada de biscoito champagne.
- 6Finalize com a ganache de chocolate. Decore com raspas de chocolate e morangos a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
28%