Pavê Napolitano

Pavê Napolitano

Delicie-se com este Pavê Napolitano, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina camadas de biscoito, chocolate e morango, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito champagne - 360 g (2 pacotes)
  • Chocolate meio amargo - 200 g
  • Leite condensado - 3 latas
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200 g cada)
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 1 ½ medida (da lata de leite condensado)
  • Gema de ovo - 1 unidade (peneirada)
  • Maisena - 2 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (sopa)
  • Gelatina em pó sabor morango - 1 caixa
  • Água quente - ½ xícara (chá)
  • Raspas de chocolate - a gosto
  • Morangos - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, em fogo médio, adicione o leite condensado, a manteiga, o leite, a essência de baunilha e a maisena. Cozinhe, mexendo constantemente, até a mistura engrossar.
  2. 2Retire do fogo e adicione uma caixinha de creme de leite, misturando bem. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente. Em seguida, adicione a outra caixinha de creme de leite e o leite condensado, misturando bem até ficar homogêneo. Reserve.
  4. 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Após derretido, misture com uma lata de leite condensado e, em seguida, adicione o creme de leite, misturando até obter um creme liso.
  5. 5Em um refratário, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada do creme branco, seguida por uma camada de biscoito champagne, depois uma camada do creme de morango e, por fim, outra camada de biscoito champagne.
  6. 6Finalize com a ganache de chocolate. Decore com raspas de chocolate e morangos a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

28%