
Pavê Mousse de Nutella com Biscoitos Triturados
Delicie-se com este pavê mousse de Nutella, uma combinação irresistível de cremosidade e crocância, perfeito para qualquer ocasião. Com camadas de biscoitos e um toque de café, é uma sobremesa que vai conquistar o coração de todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 25 porções
Ingredientes
- Creme de Avelã Nutella - 180 g
- Chocolate ao leite - 200 g
- Creme de leite - 1 lata
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Biscoito Maria ou de leite - 200 g
- Café preto forte - 1 xícara
- Leite condensado - 1 lata
- Chantilly fresco - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a Nutella e reserve.
- 2Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem. Misture o creme de leite ao chocolate derretido.
- 3Bata as claras em neve até ficarem firmes e, em seguida, misture delicadamente com a mistura de chocolate e Nutella usando um fouet. Reserve na geladeira.
- 4Triture os biscoitos Maria no liquidificador ou processador de alimentos e reserve.
- 5Na batedeira, bata o chantilly fresco até obter picos firmes. Misture o leite condensado e reserve.
- 6Em um recipiente, faça camadas alternadas: inicie com uma camada de biscoitos umedecidos no café, seguida de uma camada do creme de chantilly, depois outra camada de biscoitos, e, por fim, uma camada da mousse de chocolate. Repita até finalizar com a mousse.
- 7Decore com raspas de chocolate ou avelãs, se desejar. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro antes de servir bem gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
28g
31%