Pavê Mousse de Nutella com Biscoitos Triturados

Pavê Mousse de Nutella com Biscoitos Triturados

Delicie-se com este pavê mousse de Nutella, uma combinação irresistível de cremosidade e crocância, perfeito para qualquer ocasião. Com camadas de biscoitos e um toque de café, é uma sobremesa que vai conquistar o coração de todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 25 porções

Ingredientes

  • Creme de Avelã Nutella - 180 g
  • Chocolate ao leite - 200 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Biscoito Maria ou de leite - 200 g
  • Café preto forte - 1 xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chantilly fresco - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a Nutella e reserve.
  2. 2Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem. Misture o creme de leite ao chocolate derretido.
  3. 3Bata as claras em neve até ficarem firmes e, em seguida, misture delicadamente com a mistura de chocolate e Nutella usando um fouet. Reserve na geladeira.
  4. 4Triture os biscoitos Maria no liquidificador ou processador de alimentos e reserve.
  5. 5Na batedeira, bata o chantilly fresco até obter picos firmes. Misture o leite condensado e reserve.
  6. 6Em um recipiente, faça camadas alternadas: inicie com uma camada de biscoitos umedecidos no café, seguida de uma camada do creme de chantilly, depois outra camada de biscoitos, e, por fim, uma camada da mousse de chocolate. Repita até finalizar com a mousse.
  7. 7Decore com raspas de chocolate ou avelãs, se desejar. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro antes de servir bem gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

28g

31%