
Pavê mousse de morango e chocolate da Elena
Um doce irresistível que combina a leveza do mousse de morango com a intensidade do chocolate. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- morango fresco - 300 gramas
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 400 gramas
- leite condensado - 1 lata
- biscoito tipo maisena - 1 pacote
- gelatina sem sabor - 1 envelope
- água - 5 colheres de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece lavando os morangos e reserve alguns para a decoração. No liquidificador, bata os morangos com o açúcar e o suco de limão até formar um purê.
- 2Dissolva a gelatina na água quente e, em seguida, misture ao purê de morango. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- 3Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e deixe esfriar um pouco.
- 4Misture o chocolate derretido ao creme de morango e reserve.
- 5Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoitos e do creme de morango com chocolate, começando e terminando com o creme.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Na hora de servir, decore com os morangos reservados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
24g
37%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%