Pavê mousse de morango e chocolate da Elena

Pavê mousse de morango e chocolate da Elena

Um doce irresistível que combina a leveza do mousse de morango com a intensidade do chocolate. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • morango fresco - 300 gramas
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 400 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • biscoito tipo maisena - 1 pacote
  • gelatina sem sabor - 1 envelope
  • água - 5 colheres de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando os morangos e reserve alguns para a decoração. No liquidificador, bata os morangos com o açúcar e o suco de limão até formar um purê.
  2. 2Dissolva a gelatina na água quente e, em seguida, misture ao purê de morango. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  3. 3Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e deixe esfriar um pouco.
  4. 4Misture o chocolate derretido ao creme de morango e reserve.
  5. 5Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoitos e do creme de morango com chocolate, começando e terminando com o creme.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Na hora de servir, decore com os morangos reservados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

24g

37%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%