
Pavê Mousse de Morango e Chocolate
Uma deliciosa combinação de morangos frescos com mousse de chocolate, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Este pavê é uma sobremesa irresistível que encanta pelo sabor e pela apresentação.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Morango picado - 2 caixas
- Chocolate ao leite - 200 g
- Chocolate meio amargo - 200 g
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 3 latas
- Amido de milho (Maisena) - 1 colher de sopa
- Gema de ovo - 1 unidade
- Biscoito champagne - 1 pacote
- Leite - 1/2 litro
- Suco de morango em pó - 1/2 envelope
Modo de Preparo
- 1Forre o fundo de uma tigela grande de vidro ou duas tigelas pequenas com os biscoitos champagne umedecidos no leite.
- 2Decore as laterais da tigela com fatias finas de morango e reserve.
- 3Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 medida da lata de leite, a gema de ovo e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- 4Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e forme um mingau.
- 5Despeje o mingau sobre os biscoitos na tigela.
- 6Distribua os morangos picados uniformemente sobre o creme.
- 7Pique os chocolates ao leite e meio amargo e derreta-os no micro-ondas por cerca de 45 segundos ou em banho-maria, mexendo para ajudar a derreter completamente.
- 8Adicione 1 lata de creme de leite com o soro ao chocolate derretido e misture até obter um creme homogêneo.
- 9Coloque o creme de chocolate sobre os morangos na tigela.
- 10Enquanto isso, bata no liquidificador por cerca de 3 minutos: 1 copo de leite, 1 lata de leite condensado, 2 latas de creme de leite (sendo uma sem soro) e o suco de morango em pó.
- 11Se preferir um creme mais azedinho, adicione 1/2 caixa de morangos e bata levemente para manter alguns pedaços.
- 12Despeje o creme rosa sobre o chocolate na tigela.
- 13Decore com morangos inteiros e os pedacinhos de chocolate ao leite ralados.
- 14Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%