Pavê Mousse de Morango e Chocolate

Pavê Mousse de Morango e Chocolate

Uma deliciosa combinação de morangos frescos com mousse de chocolate, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Este pavê é uma sobremesa irresistível que encanta pelo sabor e pela apresentação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Morango picado - 2 caixas
  • Chocolate ao leite - 200 g
  • Chocolate meio amargo - 200 g
  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 3 latas
  • Amido de milho (Maisena) - 1 colher de sopa
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Biscoito champagne - 1 pacote
  • Leite - 1/2 litro
  • Suco de morango em pó - 1/2 envelope

Modo de Preparo

  1. 1Forre o fundo de uma tigela grande de vidro ou duas tigelas pequenas com os biscoitos champagne umedecidos no leite.
  2. 2Decore as laterais da tigela com fatias finas de morango e reserve.
  3. 3Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 medida da lata de leite, a gema de ovo e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  4. 4Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e forme um mingau.
  5. 5Despeje o mingau sobre os biscoitos na tigela.
  6. 6Distribua os morangos picados uniformemente sobre o creme.
  7. 7Pique os chocolates ao leite e meio amargo e derreta-os no micro-ondas por cerca de 45 segundos ou em banho-maria, mexendo para ajudar a derreter completamente.
  8. 8Adicione 1 lata de creme de leite com o soro ao chocolate derretido e misture até obter um creme homogêneo.
  9. 9Coloque o creme de chocolate sobre os morangos na tigela.
  10. 10Enquanto isso, bata no liquidificador por cerca de 3 minutos: 1 copo de leite, 1 lata de leite condensado, 2 latas de creme de leite (sendo uma sem soro) e o suco de morango em pó.
  11. 11Se preferir um creme mais azedinho, adicione 1/2 caixa de morangos e bata levemente para manter alguns pedaços.
  12. 12Despeje o creme rosa sobre o chocolate na tigela.
  13. 13Decore com morangos inteiros e os pedacinhos de chocolate ao leite ralados.
  14. 14Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%