
Pavê Mousse de Chocolate
Delicie-se com este irresistível pavê mousse de chocolate, uma sobremesa cremosa e saborosa que combina camadas de biscoitos champagne, um mousse leve de chocolate e um toque de chantilly. Ideal para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 2 latas
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara
- Essência de baunilha - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Biscoito champagne - 1 pacote
- Chocolate meio amargo picado - 200 g
- Claras de ovo - 3 unidades
- Açúcar refinado - 3 colheres de sopa
- Chantilly em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, as gemas coadas, a maisena dissolvida no leite e a essência de baunilha.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela.
- 3Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Reserve para esfriar.
- 4Em banho-maria, aqueça o creme de leite restante e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente e formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
- 5Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um chantilly firme.
- 6Adicione delicadamente o creme de chocolate às claras em neve, misturando de baixo para cima até ficar homogêneo. Reserve.
- 7Misture as 3 colheres de essência de baunilha em um copo de leite.
- 8Em uma travessa retangular ou oval, despeje um pouco do creme base, molhe os biscoitos champagne um a um no leite e coloque sobre o creme, cobrindo toda a travessa.
- 9Despeje mais creme sobre os biscoitos, seguido pela mousse de chocolate e, por último, o chantilly. Decore a gosto.
- 10Para um sabor ainda melhor, recomenda-se preparar o pavê um a dois dias antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%