Pavê Mineiro de Abacaxi

Pavê Mineiro de Abacaxi

Um clássico pavê com camadas de bolo macio e fofinho, um delicioso pudim cremoso de leite condensado e o frescor do abacaxi. Finalizado com coco ralado, uma explosão de sabores que encanta o paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite fervente - 1 xícara de chá
  • Ovos - 4 (gemas e claras separadas)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1/2 litro
  • Creme de leite - 1 lata
  • Amido de milho (Maizena) - 3 colheres de sopa
  • Gemas - 2
  • Coco ralado grosso - 1 pacote
  • Abacaxi em calda - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas e o açúcar, batendo por mais 2 minutos.
  3. 3Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite fervente, misturando delicadamente com uma colher. Não utilize a batedeira nesta etapa.
  4. 4Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
  5. 5Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. 8Enquanto isso, prepare o pudim: em uma panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho e o leite condensado.
  9. 9Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
  10. 10Retire do fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
  11. 11Corte o bolo em pedaços e esmigalhe-os com as mãos.
  12. 12Em um refratário, faça camadas: bolo esmigalhado, calda de abacaxi, abacaxi picado, pudim e coco ralado.
  13. 13Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.