
Pavê Mineiro de Abacaxi
Um clássico pavê com camadas de bolo macio e fofinho, um delicioso pudim cremoso de leite condensado e o frescor do abacaxi. Finalizado com coco ralado, uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite fervente - 1 xícara de chá
- Ovos - 4 (gemas e claras separadas)
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1/2 litro
- Creme de leite - 1 lata
- Amido de milho (Maizena) - 3 colheres de sopa
- Gemas - 2
- Coco ralado grosso - 1 pacote
- Abacaxi em calda - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas e o açúcar, batendo por mais 2 minutos.
- 3Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite fervente, misturando delicadamente com uma colher. Não utilize a batedeira nesta etapa.
- 4Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
- 5Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8Enquanto isso, prepare o pudim: em uma panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho e o leite condensado.
- 9Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- 10Retire do fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
- 11Corte o bolo em pedaços e esmigalhe-os com as mãos.
- 12Em um refratário, faça camadas: bolo esmigalhado, calda de abacaxi, abacaxi picado, pudim e coco ralado.
- 13Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.