
Pavê Mineiro de Abacaxi
Um clássico pavê mineiro, com camadas de pão-de-ló macio, cremoso pudim de leite condensado, abacaxi suculento e coco ralado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Fermento em pó para bolo - 1 colher de sopa
- Leite fervente - 1 xícara de chá
- Ovos - 4 (gemas e claras separadas)
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1/2 litro
- Creme de leite - 1 lata
- Amido de milho (Maizena) - 3 colheres de sopa
- Gemas - 2
- Coco ralado grosso - 1 pacote
- Abacaxi em calda - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve em uma batedeira. Adicione as gemas e o açúcar, batendo por mais 2 minutos.
- 3Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite fervente, misturando delicadamente com uma colher. Não utilize a batedeira nesta etapa.
- 4Incorpore o fermento em pó.
- 5Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 6Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8Em uma panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho e o leite condensado.
- 9Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 10Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o creme de leite.
- 11Em um refratário, disponha o pão-de-ló cortado em pedaços e levemente esmigalhado.
- 12Regue com a calda do abacaxi, adicione o abacaxi picado, o pudim e finalize com o coco ralado.
- 13Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes.