Pavê Mineiro de Abacaxi

Pavê Mineiro de Abacaxi

Um clássico pavê mineiro, com camadas de pão-de-ló macio, cremoso pudim de leite condensado, abacaxi suculento e coco ralado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó para bolo - 1 colher de sopa
  • Leite fervente - 1 xícara de chá
  • Ovos - 4 (gemas e claras separadas)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1/2 litro
  • Creme de leite - 1 lata
  • Amido de milho (Maizena) - 3 colheres de sopa
  • Gemas - 2
  • Coco ralado grosso - 1 pacote
  • Abacaxi em calda - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve em uma batedeira. Adicione as gemas e o açúcar, batendo por mais 2 minutos.
  3. 3Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite fervente, misturando delicadamente com uma colher. Não utilize a batedeira nesta etapa.
  4. 4Incorpore o fermento em pó.
  5. 5Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. 6Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. 8Em uma panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho e o leite condensado.
  9. 9Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  10. 10Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o creme de leite.
  11. 11Em um refratário, disponha o pão-de-ló cortado em pedaços e levemente esmigalhado.
  12. 12Regue com a calda do abacaxi, adicione o abacaxi picado, o pudim e finalize com o coco ralado.
  13. 13Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes.