
Pavê Massafera de Natal
Um pavê irresistível que combina a cremosidade do leite condensado cozido com a crocância do amendoim, tornando-se uma sobremesa perfeita para as festas de fim de ano.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Manteiga sem sal - 300 g
- Açúcar - 4 xícaras
- Creme de leite - 1 lata (gelado e sem soro)
- Bolachas tipo maizena - a gosto
- Leite - a gosto para embebedar as bolachas
- Amendoim - a gosto (picado)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado por 50 minutos. Após o tempo, retire a panela do fogo e deixe esfriar completamente antes de abrir. Reserve.
- 2Na batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
- 3Adicione o creme de leite gelado e sem soro à mistura de manteiga e açúcar, batendo por mais alguns minutos até incorporar bem. Reserve.
- 4Em um recipiente, embeba as bolachas tipo maizena no leite rapidamente e disponha-as em um pirex para formar a primeira camada.
- 5Cubra as bolachas com uma camada do creme branco e salpique amendoim picado por cima.
- 6Repita o processo com outra camada de bolachas embebidas, seguida de creme e amendoim, até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com o creme por cima.
- 7Cubra o pavê com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro, para que os sabores se intensifiquem.
- 8Antes de servir, retire o filme plástico e cubra a parte superior e as laterais do pavê com o doce de leite (leite condensado cozido).
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
50g
55%