Pavê Massafera de Natal

Pavê Massafera de Natal

Um pavê irresistível que combina a cremosidade do leite condensado cozido com a crocância do amendoim, tornando-se uma sobremesa perfeita para as festas de fim de ano.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Manteiga sem sal - 300 g
  • Açúcar - 4 xícaras
  • Creme de leite - 1 lata (gelado e sem soro)
  • Bolachas tipo maizena - a gosto
  • Leite - a gosto para embebedar as bolachas
  • Amendoim - a gosto (picado)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado por 50 minutos. Após o tempo, retire a panela do fogo e deixe esfriar completamente antes de abrir. Reserve.
  2. 2Na batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
  3. 3Adicione o creme de leite gelado e sem soro à mistura de manteiga e açúcar, batendo por mais alguns minutos até incorporar bem. Reserve.
  4. 4Em um recipiente, embeba as bolachas tipo maizena no leite rapidamente e disponha-as em um pirex para formar a primeira camada.
  5. 5Cubra as bolachas com uma camada do creme branco e salpique amendoim picado por cima.
  6. 6Repita o processo com outra camada de bolachas embebidas, seguida de creme e amendoim, até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com o creme por cima.
  7. 7Cubra o pavê com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro, para que os sabores se intensifiquem.
  8. 8Antes de servir, retire o filme plástico e cubra a parte superior e as laterais do pavê com o doce de leite (leite condensado cozido).
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

50g

55%