Pavê Italiano da Elena

Pavê Italiano da Elena

Delicie-se com este pavê italiano, uma sobremesa cremosa e irresistível, que combina o sabor do leite de coco com o doce dos pêssegos. Ideal para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Amido de milho - 5 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite de coco - 1 vidro
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Pêssego em calda - 1 lata
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Biscoito champagne - 400 gramas
  • Coco ralado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o leite condensado e o amido de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
  3. 3Assim que ferver, adicione o leite de coco e continue mexendo por mais alguns minutos, até o creme engrossar.
  4. 4Despeje metade do creme em um refratário e reserve.
  5. 5Em uma tigela, aqueça 1 e 1/2 copos de leite e misture o chocolate em pó até dissolver completamente.
  6. 6Mergulhe os biscoitos champagne na mistura de leite com chocolate e disponha sobre a camada de creme no refratário.
  7. 7Pique os pêssegos em pedaços e distribua sobre os biscoitos.
  8. 8Cubra com a outra metade do creme reservado.
  9. 9Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, adicione 4 colheres de sopa de açúcar, batendo até formar um merengue.
  10. 10Espalhe o merengue sobre o creme e finalize polvilhando o coco ralado por cima.
  11. 11Decore com cerejas e folhas de hortelã a gosto.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

30g

33%