
Pavê Italiano da Elena
Delicie-se com este pavê italiano, uma sobremesa cremosa e irresistível, que combina o sabor do leite de coco com o doce dos pêssegos. Ideal para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Amido de milho - 5 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Leite de coco - 1 vidro
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Pêssego em calda - 1 lata
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Biscoito champagne - 400 gramas
- Coco ralado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o leite condensado e o amido de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
- 3Assim que ferver, adicione o leite de coco e continue mexendo por mais alguns minutos, até o creme engrossar.
- 4Despeje metade do creme em um refratário e reserve.
- 5Em uma tigela, aqueça 1 e 1/2 copos de leite e misture o chocolate em pó até dissolver completamente.
- 6Mergulhe os biscoitos champagne na mistura de leite com chocolate e disponha sobre a camada de creme no refratário.
- 7Pique os pêssegos em pedaços e distribua sobre os biscoitos.
- 8Cubra com a outra metade do creme reservado.
- 9Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, adicione 4 colheres de sopa de açúcar, batendo até formar um merengue.
- 10Espalhe o merengue sobre o creme e finalize polvilhando o coco ralado por cima.
- 11Decore com cerejas e folhas de hortelã a gosto.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
48g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
30g
33%