
Pavê Italiano da Elena
Delicie-se com este irresistível pavê italiano, que combina a cremosidade do leite com a suavidade do pêssego e um toque especial de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Amido de milho - 5 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Leite de coco - 1 vidro
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Pêssego em calda - 1 lata
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Biscoito champagne - 400 gramas
- Coco ralado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o açúcar, o leite condensado e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
- 3Assim que ferver, adicione o leite de coco e continue cozinhando, mexendo, até que o creme engrosse.
- 4Despeje metade do creme em um refratário e reserve.
- 5Em um recipiente, aqueça 1 e ½ copos de leite e dissolva o chocolate em pó.
- 6Mergulhe os biscoitos champagne na mistura de leite com chocolate e disponha uma camada sobre o creme no refratário.
- 7Pique o pêssego em pedaços pequenos e distribua sobre os biscoitos.
- 8Cubra com a outra metade do creme reservado.
- 9Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione 4 colheres de sopa de açúcar, batendo até formar um merengue.
- 10Espalhe o merengue sobre o pavê e finalize com o coco ralado.
- 11Decore com cerejas e folhas de hortelã a gosto.
- 12Leve à geladeira por algumas horas ou até firmar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%