Pavê Italiano da Elena

Pavê Italiano da Elena

Delicie-se com este irresistível pavê italiano, que combina a cremosidade do leite com a suavidade do pêssego e um toque especial de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Amido de milho - 5 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite de coco - 1 vidro
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Pêssego em calda - 1 lata
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Biscoito champagne - 400 gramas
  • Coco ralado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o açúcar, o leite condensado e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
  3. 3Assim que ferver, adicione o leite de coco e continue cozinhando, mexendo, até que o creme engrosse.
  4. 4Despeje metade do creme em um refratário e reserve.
  5. 5Em um recipiente, aqueça 1 e ½ copos de leite e dissolva o chocolate em pó.
  6. 6Mergulhe os biscoitos champagne na mistura de leite com chocolate e disponha uma camada sobre o creme no refratário.
  7. 7Pique o pêssego em pedaços pequenos e distribua sobre os biscoitos.
  8. 8Cubra com a outra metade do creme reservado.
  9. 9Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione 4 colheres de sopa de açúcar, batendo até formar um merengue.
  10. 10Espalhe o merengue sobre o pavê e finalize com o coco ralado.
  11. 11Decore com cerejas e folhas de hortelã a gosto.
  12. 12Leve à geladeira por algumas horas ou até firmar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%