Pavê Gelado Rico da Elena

Pavê Gelado Rico da Elena

Delicie-se com este pavê gelado rico e cremoso, que combina a suavidade do creme com o sabor intenso do chocolate e a leveza dos biscoitos. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 lata
  • gemas de ovo - 3 unidades
  • vermute tinto - 1/2 copo americano
  • chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • biscoito champanhe - 1 pacote pequeno
  • leite (para umedecer os biscoitos) - 2 xícaras
  • creme de leite para chantilly - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar. Despeje o creme em um refratário e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture o chocolate em pó com o vermute e o leite. Mergulhe cada biscoito na mistura, garantindo que fiquem bem embebidos, e arrume-os sobre o creme reservado.
  3. 3Bata o creme de leite até obter picos firmes, seguindo as instruções da embalagem. Espalhe o chantilly sobre os biscoitos.
  4. 4Cubra o refratário com filme plástico e leve ao congelador por 24 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%