
Pavê Gelado de Morango
Delicie-se com este pavê gelado de morango, uma sobremesa cremosa e refrescante, ideal para qualquer ocasião. Com camadas de creme e morangos frescos, é uma verdadeira tentação!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata (medida da lata do leite condensado)
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Gemas - 2 unidades
- Creme de leite - 1 lata
- Morangos frescos - 2 caixinhas
- Gelatina de morango - 1 pacote
- Bolacha maisena - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite com o amido de milho dissolvido e as gemas.
- 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e forme um creme liso.
- 3Retire do fogo e deixe o creme esfriar um pouco antes de adicionar o creme de leite, mexendo bem para incorporar.
- 4Prepare a gelatina de morango conforme as instruções do pacote e deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos.
- 5Em um refratário, faça uma camada de creme, seguida por uma camada de bolacha maisena umedecida no leite, e depois mais uma camada de creme.
- 6Despeje a gelatina ainda líquida sobre o creme e distribua os morangos picados por cima.
- 7Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
20g
22%