
Pavê Gelado de Chocolate com Morangos
Delicie-se com este pavê gelado de chocolate, intercalado com morangos frescos e camadas de bolacha champagne. Uma sobremesa irresistível que traz frescor e sabor a qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha champagne - 2 pacotes
- Leite - 2 xícaras
- Creme de leite - 3 caixas
- Achocolatado em pó - 9 colheres de sopa
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Morangos frescos - 2 caixas
Modo de Preparo
- 1Em um refratário retangular grande, disponha as bolachas de 1 pacote no fundo e molhe-as com 1 xícara de leite utilizando uma colher de sopa.
- 2Em uma panela, misture as 3 caixas de creme de leite, as 9 colheres de sopa de achocolatado em pó e as 4 colheres de sopa de açúcar.
- 3Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o fundo da panela fique visível ao raspar com uma colher.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- 5Sobre as bolachas já umedecidas, coloque 1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio. Em seguida, despeje o creme de chocolate por cima dos morangos.
- 6Cubra o creme com o restante das bolachas, umedecendo-as com a outra xícara de leite.
- 7Distribua os morangos da outra caixa sobre as bolachas e finalize com o restante do creme de chocolate.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme. Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
15g
17%