
Pavê Franciscano
Delicie-se com este pavê franciscano, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Com camadas de biscoitos e um creme de chocolate aveludado, é uma verdadeira explosão de sabores.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 1 lata
- Ovos - 2 unidades
- Maisena - 1 colher de sopa
- Achocolatado - 6 colheres de sopa
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata, sem soro
- Essência de baunilha - 1 colher de sobremesa
- Biscoito champanhe - 200 g
- Chocolate meio amargo - 100 g, picado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite integral, as gemas dos ovos peneiradas, a maisena e 3 colheres de achocolatado.
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, até que a mistura adquira uma consistência cremosa.
- 3Retire do fogo e reserve.
- 4Bata as claras em neve e, enquanto bate, adicione o açúcar até formar picos firmes.
- 5Incorpore delicadamente o creme de leite sem soro à mistura de claras em neve e reserve.
- 6Em uma forma, forre o fundo com metade dos biscoitos champanhe.
- 7Despeje a camada de creme de chocolate sobre os biscoitos e acrescente o chocolate meio amargo picado.
- 8Cubra com os biscoitos restantes e finalize com as claras batidas.
- 9Leve à geladeira por 4 horas para firmar.
- 10Antes de servir, peneire o restante do achocolatado sobre a superfície.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%