Pavê Franciscano

Pavê Franciscano

Delicie-se com este pavê franciscano, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Com camadas de biscoitos e um creme de chocolate aveludado, é uma verdadeira explosão de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite integral - 1 lata
  • Ovos - 2 unidades
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Achocolatado - 6 colheres de sopa
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata, sem soro
  • Essência de baunilha - 1 colher de sobremesa
  • Biscoito champanhe - 200 g
  • Chocolate meio amargo - 100 g, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite integral, as gemas dos ovos peneiradas, a maisena e 3 colheres de achocolatado.
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, até que a mistura adquira uma consistência cremosa.
  3. 3Retire do fogo e reserve.
  4. 4Bata as claras em neve e, enquanto bate, adicione o açúcar até formar picos firmes.
  5. 5Incorpore delicadamente o creme de leite sem soro à mistura de claras em neve e reserve.
  6. 6Em uma forma, forre o fundo com metade dos biscoitos champanhe.
  7. 7Despeje a camada de creme de chocolate sobre os biscoitos e acrescente o chocolate meio amargo picado.
  8. 8Cubra com os biscoitos restantes e finalize com as claras batidas.
  9. 9Leve à geladeira por 4 horas para firmar.
  10. 10Antes de servir, peneire o restante do achocolatado sobre a superfície.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%