
Pavê Formigueiro com Abacaxi
Uma deliciosa e refrescante sobremesa brasileira, o Pavê Formigueiro combina camadas de creme suave, bolachas e abacaxi, finalizado com coco e chocolate granulado. Uma verdadeira tentação para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Creme de leite - 1 lata
- Leite condensado - 1 lata
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Maisena - 4 colheres de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Abacaxi em calda - 1 lata
- Bolacha maizena - 2 pacotes
- Coco ralado - 1 pacote
- Chocolate granulado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena e o açúcar.
- 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela, aproximadamente 15 minutos.
- 3Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
- 4Em um refratário, coloque uma camada do creme e reserve o restante para as camadas seguintes.
- 5Embeba as bolachas na calda do abacaxi e disponha-as sobre a camada de creme.
- 6Polvilhe com coco ralado e chocolate granulado, e adicione pedaços de abacaxi.
- 7Repita o processo, alternando as camadas de creme, bolacha, coco, chocolate e abacaxi até acabarem os ingredientes.
- 8Finalize com uma camada de creme e decore com chocolate granulado.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%