Pavê Formigueiro com Abacaxi

Pavê Formigueiro com Abacaxi

Uma deliciosa e refrescante sobremesa brasileira, o Pavê Formigueiro combina camadas de creme suave, bolachas e abacaxi, finalizado com coco e chocolate granulado. Uma verdadeira tentação para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gemas de ovo - 4 unidades
  • Maisena - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Abacaxi em calda - 1 lata
  • Bolacha maizena - 2 pacotes
  • Coco ralado - 1 pacote
  • Chocolate granulado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena e o açúcar.
  2. 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela, aproximadamente 15 minutos.
  3. 3Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
  4. 4Em um refratário, coloque uma camada do creme e reserve o restante para as camadas seguintes.
  5. 5Embeba as bolachas na calda do abacaxi e disponha-as sobre a camada de creme.
  6. 6Polvilhe com coco ralado e chocolate granulado, e adicione pedaços de abacaxi.
  7. 7Repita o processo, alternando as camadas de creme, bolacha, coco, chocolate e abacaxi até acabarem os ingredientes.
  8. 8Finalize com uma camada de creme e decore com chocolate granulado.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%