
Pavê Folheado de Coco
Delicie-se com este pavê folheado de coco, uma sobremesa irresistível que combina camadas de biscoito, creme de coco e um leve suspiro. Ideal para festas e reuniões familiares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito cream cracker - 1 pacote de 200 g
- Água - 1 xícara de chá
- Açúcar - 1 xícara de chá
- Gemas - 6 unidades
- Leite de coco - 1 garrafa de 200 ml
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1/2 lata
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Manteiga ou margarina - 1 colher de chá
- Claras - 3 unidades
- Açúcar para o suspiro - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, prepare uma calda rala com a água e o açúcar, levando ao fogo até o açúcar dissolver.
- 2Em seguida, adicione as gemas à calda, misturando delicadamente com um garfo em fio para não cozinhar as gemas.
- 3Incorpore o leite de coco à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo até o creme engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4Em outra panela, misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar gradualmente, batendo até formar um suspiro firme.
- 6Em uma forma refratária, inicie a montagem: coloque uma camada de biscoito, seguida de uma parte do creme de coco, e mais uma camada de biscoitos.
- 7Cubra com uma parte do creme de chocolate e repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de biscoitos.
- 8Cubra o pavê com o suspiro reservado e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
- 9Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%