
Pavê folhado de doce de leite e morangos
Delicie-se com este pavê folhado, que combina a cremosidade do doce de leite com a frescura dos morangos, em uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Biscoito folhado doce - 300 g (1 pacote)
- Doce de leite - 400 g (1 pote)
- Creme de leite - 200 g (1 caixinha)
- Morangos - 150 g (aproximadamente)
- Claras de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 9 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave os morangos, corte-os em fatias finas e deixe escorrer. Para melhores resultados, realize esse passo com antecedência para evitar que soltem água na montagem.
- 2Aqueça rapidamente o doce de leite no micro-ondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
- 3Misture bem o doce de leite com o creme de leite e reserve.
- 4Coloque as claras na batedeira e bata até formarem picos suaves. Gradualmente, adicione o açúcar e continue batendo até que o merengue fique bem firme.
- 5Em um refratário médio, disponha uma camada de biscoitos folhados (metade do pacote) no fundo.
- 6Cubra os biscoitos com metade da mistura de doce de leite.
- 7Adicione uma camada com as fatias de morango sobre o creme.
- 8Coloque outra camada com o restante dos biscoitos.
- 9Cubra com o restante da mistura de doce de leite.
- 10Finalize com o merengue e decore com fatias de morango.
- 11Leve à geladeira para resfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
325kcal (1365kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%