Pavê Floresta Negra da Elena

Pavê Floresta Negra da Elena

Delicie-se com o Pavê Floresta Negra da Elena, uma sobremesa irresistível que combina camadas de bolachas, creme de chocolate e cerejas, finalizada com um toque especial de chantilly. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - ½ litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Chocolate meio amargo - 200 g
  • Chantilly vegetal - 200 ml
  • Bolacha de maisena ou Maria - 1 pacote
  • Cerejas em calda - 1 vidro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que a mistura engrosse.
  2. 2Retire do fogo e adicione 100 g do chocolate picado, mexendo até que o chocolate derreta completamente e o creme fique homogêneo.
  3. 3Reserve o restante do chocolate para a decoração, raspando-o finamente.
  4. 4Escorra as cerejas e pique-as, reservando 3 ou 4 inteiras para a decoração. Guarde a calda para umedecer as bolachas.
  5. 5Bata o chantilly na batedeira até que fique firme. Reserve um pouco para a decoração e misture o restante com as cerejas picadas.
  6. 6Em uma travessa, monte o pavê fazendo camadas de bolachas umedecidas na calda de cereja e o creme de chocolate, alternando até chegarem à metade da travessa.
  7. 7Ao atingir a metade, espalhe a mistura de chantilly com cerejas e continue com mais camadas de bolachas e creme até finalizar os ingredientes.
  8. 8Finalize com uma camada de creme e decore com as raspas de chocolate, o chantilly reservado e as cerejas inteiras.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%