
Pavê Floresta Negra da Elena
O Pavê Floresta Negra da Elena é uma sobremesa irresistível, que combina camadas de biscoitos embebidos em leite e licor com um creme de chocolate suave, finalizado com chantilly e cerejas. Uma verdadeira delícia para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Leite - 1 xícara de chá
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate em pó - 1/2 xícara de chá
- Leite - 1 xícara e meia de chá
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Licor marrasquinho - 2 colheres de sopa
- Biscoito tipo inglês - 1 caixa
- Chantilly - 500 g
- Cerejas ao marrasquinho - 1 vidro, picadas
- Raspas de chocolate - a gosto
- Cerejas inteiras - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione a farinha de trigo e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo bem para dissolver.
- 2Junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até que o creme esteja liso e homogêneo.
- 3Retire do fogo e reserve o creme.
- 4Em uma tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó e o licor marrasquinho.
- 5Embeba os biscoitos nessa mistura e coloque metade deles em uma forma para bolo inglês (11x28x8) forrada com papel alumínio.
- 6Espalhe uma camada do creme de chocolate sobre os biscoitos, seguida por metade do chantilly e as cerejas picadas.
- 7Adicione outra camada de creme de chocolate e finalize com os biscoitos restantes.
- 8Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
- 9Na hora de servir, desenforme o pavê e cubra com o chantilly restante. Decore com raspas de chocolate e cerejas inteiras.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
18g
% do valor diário 28%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
25g
% do valor diário 28%