
Pavê Fácil de Bolacha
Delicie-se com este pavê fácil e cremoso, que combina a suavidade do creme de leite e o sabor do chocolate ao leite, entre camadas crocantes de bolacha. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite de vaca - 2 xícaras
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de café
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Chocolate ao leite - 300 g
- Creme de leite - 1 caixinha
- Bolacha de maisena ou biscoitos recheados - quantidade a gosto
- Raspas de limão - a gosto
- Biscoitos ou chocolate para enfeitar - quantidade a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, o extrato de baunilha e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme espesso.
- 2Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Após derretido, adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
- 3Monte o pavê em um refratário: comece com uma camada de bolacha de maisena ou biscoitos recheados, seguida por uma camada do creme branco, depois uma camada do creme de chocolate. Repita as camadas até terminar com o creme de chocolate.
- 4Finalize com raspas de limão a gosto e decore com biscoitos amassados ou raspas de chocolate por cima.
- 5Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado e firme.
- 6Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%