Pavê Fácil de Bolacha

Pavê Fácil de Bolacha

Delicie-se com este pavê fácil e cremoso, que combina a suavidade do creme de leite e o sabor do chocolate ao leite, entre camadas crocantes de bolacha. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite de vaca - 2 xícaras
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de café
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Chocolate ao leite - 300 g
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Bolacha de maisena ou biscoitos recheados - quantidade a gosto
  • Raspas de limão - a gosto
  • Biscoitos ou chocolate para enfeitar - quantidade a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, o extrato de baunilha e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme espesso.
  2. 2Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Após derretido, adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
  3. 3Monte o pavê em um refratário: comece com uma camada de bolacha de maisena ou biscoitos recheados, seguida por uma camada do creme branco, depois uma camada do creme de chocolate. Repita as camadas até terminar com o creme de chocolate.
  4. 4Finalize com raspas de limão a gosto e decore com biscoitos amassados ou raspas de chocolate por cima.
  5. 5Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado e firme.
  6. 6Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%