Pavê Elena

Pavê Elena

Delicie-se com o Pavê Elena, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a textura dos biscoitos maizena com um creme suave e chocolate. Ideal para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito maizena - 1 pacote (3 embalagens)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite líquido - 1 lata
  • Gemas - 2 unidades
  • Leite morno - 2 xícaras
  • Nescau ou achocolatado - 5 colheres de sopa
  • Chocolate granulado - 1 embalagem
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite líquido e as gemas. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme claro. Reserve e deixe amornar.
  2. 2Em uma tigela, misture o leite morno com o Nescau ou achocolatado até dissolver completamente.
  3. 3Em um refratário de vidro, faça camadas alternadas de biscoitos maizena umedecidos no leite com Nescau e o creme preparado, começando e terminando com os biscoitos.
  4. 4Certifique-se de que o creme esteja morno antes de despejá-lo sobre os biscoitos. Misture levemente com uma colher para incorporar.
  5. 5Em uma vasilha, despeje o creme de leite, incluindo o soro, e mexa bem para misturar.
  6. 6Despeje o creme de leite sobre a camada de creme amarelo e polvilhe chocolate granulado por cima.
  7. 7Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%