Pavê Dois Brigadeiros

Pavê Dois Brigadeiros

Delicie-se com este pavê de dois brigadeiros, uma sobremesa clássica brasileira que combina o sabor intenso do chocolate com a cremosidade do leite condensado. Perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 2 latas (gelado e sem soro, reserve o soro)
  • Margarina - 2 colheres (sopa) rasas
  • Gema de ovo - 2 unidades (peneiradas)
  • Chocolate em pó - 4 colheres (sopa)
  • Leite - 1/2 xícara
  • Bolacha champagne - 3 pacotes
  • Chocolate granulado - 1/2 xícara para enfeitar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione uma lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de margarina e 1 gema de ovo peneirada. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar.
  2. 2Retire do fogo e incorpore uma lata de creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
  3. 3Em outra panela, coloque a segunda lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina e a outra gema peneirada. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
  4. 4Desligue o fogo e adicione a outra lata de creme de leite. Misture e deixe esfriar.
  5. 5Em uma tigela, misture 1/2 xícara de leite, 1 colher de sopa de chocolate em pó e o soro reservado até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Umedeça as bolachas champagne na mistura de leite e chocolate e comece a montagem em um refratário, alternando camadas de bolachas, brigadeiro preto e brigadeiro branco, finalizando com o brigadeiro branco.
  7. 7Cubra o refratário e leve à geladeira por 4 horas.
  8. 8Antes de servir, polvilhe com chocolate granulado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%