
Pavê Dois Brigadeiros
Delicie-se com este pavê de dois brigadeiros, uma sobremesa clássica brasileira que combina o sabor intenso do chocolate com a cremosidade do leite condensado. Perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 2 latas (gelado e sem soro, reserve o soro)
- Margarina - 2 colheres (sopa) rasas
- Gema de ovo - 2 unidades (peneiradas)
- Chocolate em pó - 4 colheres (sopa)
- Leite - 1/2 xícara
- Bolacha champagne - 3 pacotes
- Chocolate granulado - 1/2 xícara para enfeitar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione uma lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de margarina e 1 gema de ovo peneirada. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar.
- 2Retire do fogo e incorpore uma lata de creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
- 3Em outra panela, coloque a segunda lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina e a outra gema peneirada. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
- 4Desligue o fogo e adicione a outra lata de creme de leite. Misture e deixe esfriar.
- 5Em uma tigela, misture 1/2 xícara de leite, 1 colher de sopa de chocolate em pó e o soro reservado até obter uma mistura homogênea.
- 6Umedeça as bolachas champagne na mistura de leite e chocolate e comece a montagem em um refratário, alternando camadas de bolachas, brigadeiro preto e brigadeiro branco, finalizando com o brigadeiro branco.
- 7Cubra o refratário e leve à geladeira por 4 horas.
- 8Antes de servir, polvilhe com chocolate granulado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%