Pavê Doce da Elena

Pavê Doce da Elena

Delicie-se com o Pavê Doce da Elena, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina camadas de biscoito e um creme suave, perfeito para qualquer ocasião especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 2 latas
  • Ovos - 2 unidades (claras e gemas separadas)
  • Leite - 2 dedos da lata
  • Gotas de baunilha - a gosto
  • Biscoito tipo maisena - 3 pacotes (aproximadamente)
  • Leite morno - o suficiente para molhar os biscoitos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas e as gotas de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Reserve.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em ponto de neve. Incorpore suavemente o creme de leite às claras batidas, misturando de baixo para cima.
  3. 3Misture os dois cremes (o da panela e o das claras) até que fiquem homogêneos.
  4. 4Em um refratário, monte o pavê alternando camadas de creme e biscoitos previamente molhados no leite morno, até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
  5. 5No liquidificador, triture alguns biscoitos e espalhe sobre a última camada do pavê.
  6. 6Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%