
Pavê Delícia Gelada
Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade de um mingau com a crocância dos biscoitos. Ideal para refrescar os dias quentes e encantar a todos com seu sabor doce e suave.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Biscoito de chocolate - 1 pacote
- Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e formar um mingau.
- 2Após a fervura, reduza o fogo e pare de mexer. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- 3Desligue o fogo e reserve o mingau.
- 4Em um recipiente quadrado de 15 cm, faça uma camada de biscoitos, sem umedecê-los.
- 5Em seguida, adicione uma camada do mingau e polvilhe um pouco de achocolatado sobre o mingau.
- 6Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de mingau.
- 7Leve o pavê ao congelador e retire 10 minutos antes de servir.
- 8Após servir, retorne ao congelador. Agora é só saborear!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%