Pavê Delícia Gelada

Pavê Delícia Gelada

Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade de um mingau com a crocância dos biscoitos. Ideal para refrescar os dias quentes e encantar a todos com seu sabor doce e suave.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Biscoito de chocolate - 1 pacote
  • Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e formar um mingau.
  2. 2Após a fervura, reduza o fogo e pare de mexer. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  3. 3Desligue o fogo e reserve o mingau.
  4. 4Em um recipiente quadrado de 15 cm, faça uma camada de biscoitos, sem umedecê-los.
  5. 5Em seguida, adicione uma camada do mingau e polvilhe um pouco de achocolatado sobre o mingau.
  6. 6Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de mingau.
  7. 7Leve o pavê ao congelador e retire 10 minutos antes de servir.
  8. 8Após servir, retorne ao congelador. Agora é só saborear!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%